上天给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找人间真情。
——题记
将故事的琴弦拨回那年,依稀记得那天,妩媚的月亮洒下了皎洁的光芒,洒在河水上,碧波荡漾,撒在小路上,银光灿灿,也洒在了我和妈妈身上。母女俩一起来到河边散步,愉快地交谈着,满天的繁星点缀着天空,调皮地拨开云雾,好奇地向下望着。我牵着妈妈的手,慢慢地走过大桥,走过鱼塘。妈妈叮咛我的每一句话,都环绕在我的耳边,又飞向我的心间。这无尽的话语像是一首甜甜的歌曲,在我心底永存。
我寻到了,爱在妩媚的月亮下,藏在一句句叮咛中。
推开记忆的闸门,走进如烟的往事……火红的枫叶,漫天飞舞,飘落在地上、墙上、每个人的心上。放学了,老师带同学们来到校门口,同学们一个个地被接回家。我踮起脚尖,张望着,却依旧没看见外婆。我心犹如一片枫叶,落入茫茫人海,但很快就被人拾起。一个温柔的声音响起:“家长没来?用我手机联系吧!”我回头一看,一位女老师和善地笑着,枫叶在她身后翩翩起舞,构成一副美丽的图画。
我寻到了,爱在火红的枫叶下,藏在一个简单的行动中。
时间把我拉回那天,清澈的溪水淳淳流淌,流过草地,流过桥畔,流过每一人的耳旁。一件件绿色的马甲,一把把尖尖的钳子,清洁工们大汗淋漓,却不忘弯腰拾起路上的垃圾,一个小小的身影,手拿雪糕,气喘吁吁地跑到清洁工面前,递出她的爱心,袋子里,是更多的雪糕。
我寻到了,爱在那淳淳的溪流旁,藏在冰凉的雪糕里。
我用黑色的眼睛,在这人世间,寻到了妩媚的月光,寻到了火红的枫叶,寻到了清澈的流。时间和生命,匆匆流逝,步履不停,值得我们再次探寻……