爸爸妈妈,感谢你们生下我这小生命,为我付出了那么多心血,你们辛苦了。谢谢你们这14年来对我的抚养和培育,这使我深深的体会到怎样对待人的一生而努力。对我的照顾,虽然我们家并不但是很富裕。但但是透过你们的双手的来的成果也但是很不容易的!所以我此刻必须要好好珍惜我所拥有的一切!不去和别人去攀比。
我不但是独生子女,我有一个可爱的弟弟。我们家平时但是爸爸和妈妈在经营着,他们早上睡觉,中午吃完饭后,爸爸就去到处收菜,到处收点,有些就但是和别人商量好的多久去家边收。尽管这样,爸爸还但是十分幸苦的,不管但是下雨,还但是烈日炎炎。都的出门下午收完回家,差不多就但是6。7点的样貌了,妈妈的家把烦饭这些弄好,爸爸就差不多回家了!!
我平时但是在学校住读,所以只有星期5回家,回来帮帮妈妈做点什么。但但是每次等我回家看到爸爸收菜回来准备吃饭的时候,心里个性内疚。爸爸连吃饭也没空,吃了一口,就但是叔叔些把菜送来我家,刚弄完准备吃了,结果又来人了。这样得忙碌……吃了饭之后爸爸又接打电话弄单子,晚上好送菜给别人。最后差不多9点过才睡觉,睡多久呢?4个小时左右吧,就起来动身去锦江区那边卖去了,我去过,体验过那样的感受,到了的时候有种不想下车的冲动。但但是呢,爸爸妈妈却每一天坚持着这样的生活。
自从妈妈怀起弟弟之后,就很少和爸爸一齐去了,什么都但是爸爸一个人忙到。不然刮风下雨,再怎样也没有难倒我的爸爸。我爸爸自我懂事起就一向干的这个工作,他坚持了多久10年有了吧,他们的手生满了茧子,还有许多列开的伤疤,我看到都觉得十分愧疚。我星期一读书的时候你还要提前回来送我,还只剩妈妈一个人的那里卖。真的好幸苦,必须很忙吧!而且上次你送我的时候你的车出问题了,还立刻拿钱让我喊车去,你就一个人的那里等到弄车。平时还经常和爸爸妈妈吵架,为了一点小时而弄的大家不开心,我每个星期回家妈妈都给我弄好吃的,别个阿姨和叔叔送菜的看到这个样貌,都说我们吃的好好,但但是爸爸都说,我没在家她们没吃那么好。就算吃好的也不会吃完,也要给我留点,我真的好感谢你们。爸爸妈妈。
谢谢你们对我和弟弟这么好,你们拼命的工作,都但是为了我们这两姊妹。我不就应经常说你的,都但是我的错,以后不会了,我自己也那么大了,就应学会懂事了,懂得让哈弟弟,不要那么歪。回家劲量帮你做点事,这样你就为我们少抄点心了。