我们都知道那句话:“上有天堂,下有苏杭”。今天,我们一家三口如愿以偿,来到了美丽的杭州。
晚上,吃完饭,我们一家人来到杭州著名的西湖看夜景。我和父母沿着西湖散步。听湖水轻轻拍打着苏堤的声音;看着水中的轻船和建筑物上的灯,闪烁着,让微风轻轻地拂过我的脸颊,感觉真的很美。
早上,我们又跟着旅游团去了西湖。这次我们一家人乘船来到西湖中心。以前只在课本上看到名人写描写西湖的文章和诗词。我还没见过真正的西湖。今天,我们终于可以睁开眼睛了。课本上的《饮湖上初晴后雨》真的很好!和我今天看到的西湖一模一样。
远处的山峰,在阳光照耀下的金色云朵里,隐隐有雾。走到桥上,看着湖水缓缓流动,看清了湖底。池塘里的荷花正在盛开,荷叶绿色滴落,荷花有各种各样的形式。他们有的高昂着头,仿佛在问候太阳公公,有的隐晦地低下头,仿佛在照镜子,有的轻轻翘起脸颊,仿佛在偷懒,做着美梦。
荷叶下,五颜六色的金鱼在水中追逐嬉戏。金鱼在荷花中成群结队地玩耍。快看!那边一群金鱼好像在玩捉迷藏。一群金鱼躲在荷叶下,等待其他金鱼找到它们。一旦他们要找的金鱼很快就来了,一大群金鱼就匆匆忙忙地躲在另一片荷叶下。嗯?那边怎么这么忙!原来是有小朋友在给金鱼喂面包!一个小孩把一小块面包扔到水里,大大小小的鱼都过来抢着吃,一眨眼就吃完了。
漫步到胡鑫岛康熙皇帝题写的石碑前,我看到石碑上刻着“三坛阴月”四个字。
嗯?三潭印月的“印”字怎么写?我问导游:“这三坛太阴印印错了,应该不是复印件。”导游解释说:“康熙帝下江南,看到三潭映月的美景和神奇,就写下了“三潭封月”几个字。但是,我不小心把三潭里映月的人物写错了。但是没人敢说,因为皇帝是九五的荣耀,说话算数,一开口就没办法改,所以一直传到现在。