过年了,年夜饭自然要做一大桌子美味佳肴,今天是大年三十,我帮奶奶杀鸡。
奶奶提出一只肥肥的母鸡,让我放好它。一会儿杀了吃。我把这只肥鸡放进了一个翁里,便去喝水了。回来一看,那母鸡正悠闲的散步,我飞奔而上,抓起一个水桶,冷不丁的把它扣在了里面。刚开始,那鸡还在挣扎,过了一会儿,一点动静也没了,我以为它认输了,准备死亡。可不过一会,它一下子冒了出来,好家伙,它原来在蓄力啊!我再次把它提起来扔到了大水缸里,心想:这回看你怎么办。自以为料事如神的我,上一边玩去了。可过了一会,我回来时,它竟又出来了!
不过,这次我不用再把它放进去,也不用再担心它跑了。因为,它马上就要成为我的晚餐了,哈哈哈哈!