我们鸟儿是大自然的音乐家,是大自然不可缺少的一位成员,可是由于人类不断的开发、环境的污染,导致我们要离开大自然妈妈的怀抱。
我们的兄弟姐妹已经死了很多,都是因为人类不断开发,导致全球气候变暖,我们原始的家――海岛被淹没了。很多兄弟姐妹来不及救自己的孩子,只能眼睁睁的看着孩子葬身于大海里了。
如今,我们只能再寻找一个家了。人类们,快醒醒吧!别再沉迷于这开发的世界里了,你看看,你害得我们鸟儿都妻离子散。求求你们放过我们吧!
虽然我们找到了一个没有人类开发的地方—-北极。但是那里太冷了,我们鸟儿不能在那里生存。而且那里没有我们能居住的树,也没有我们能吃的食物。
人类啊,虽然你们常说要保护环境,可你们真的有保护环境吗?你们每天砍伐树木,每天乱扔垃圾,已经严重污染了环境,而且你们开的私家车已经严重污染大自然了,你们真得不想爱护地球吗?
人类,我们鸟儿已经无家可归了,求求你们收手吧!放我们一条生路吧!求求你们了,别再破坏生态平衡了。