我是一只小青蛙,我家住在一个池塘里。这里可美了:水的两岸都是青草和芦苇,一到夏天,旁边的花朵都是竞相开放。不仅岸边美,水底也美得不得了。用脚一蹬,还可以找出小螃蟹呢!
可是有一天……
那天,我正在水中跟朋友玩耍,突然,一股水从下水管排进了我家,我伸出舌头舔了一口,哇!我的舌头像被火烧了一样,那个水太可怕了。我赶忙把双脚一蹬,身体一倾,跳出了我到家,开始找新家。
我走着看到我身旁有一件水田,于是就跳了进去。这里的虫可真多。我把舌头吐了出去抓了一只虫子开始大口地嚼起来。“这里环境好,食物多,就在这住下吧!”我自言自语道可视想法是美的,现实是残酷的。
第二天早上,我去找早餐。结果碰到了一个人类,他头上顶着毛巾,裤腿卷了起来,身后还背着一个箱子,不停的在撒“水”。我好奇地舔一下他撒下的水。顿时,我眼前的物体转动了起来,我赶忙把水呕吐了出来,看到这里也被人类糟蹋了,我就又一次找起了家。
我正走在找家的路上,突然,一个人瞪了我一眼,把一个钢叉丢向了我,我见有危险,便本能性地跳进了水井在水井里,我想:如果我刚才不躲现在可就小命不保了。
唉,人类呀,醒醒吧!降临在我们动物身上的事。终究会降临在你们人类身上的!