关爱是一弯清泉,给人心灵的清洗。关爱是一个微笑,给人关怀。往事在我心底犹如湖水一般起起落落,因为这个夜晚,关爱却永退水。
记得那一天,数学试卷发了下来,我考得很差,心情很不好,很失落。放学回到家,我默默的在房间里做作业。妈妈下班回来了,我怕妈妈知道我的成绩后会骂我,我在房间里不敢出来。听到敲门声,我不得不打开房门。妈妈走到我身边摸了摸我的头说:数学考试功考得不好,是吧?我慢慢地把头抬了起来不敢正面看着妈妈,是的,我以为妈妈会责怪我,但是妈妈没有,却耐心地说:下次要认真对待,再努力。我紧张地拿出试券,小心翼翼地递给妈妈看。妈妈用温暖的眼神看着我,微笑着说:先去吃饭吧。
晚上,妈妈拿着试券来,不但没有怪我,反而认真的分析错的题目。妈妈白天上班已经很辛苦了,晚上还要辅导我做作业,我心里很难受,要是我考的好,妈妈就不用那么辛苦了。妈妈耐心的说:这次考得不好,不要紧,要认真对待学习,叫我吸取教训,下次争取得好成绩。
我在妈妈无微不至的关爱下快乐成长。