今天,在作文课上任老师给我们讲了一片文章是《登山者》,这篇文章的大概内容是:
从前,有三个登山者一起来到了一座山的山脚。第一个登山者,登到半山腰说:“这山太陡了,我还是知难而退吧。”第二个登山者,等到半山腰说:“等着山太累了,我还是适可而止吧。”第三个登山者没有放弃,知难而进、坚持不懈地登到了山峰。
过了几天三个登山者聚在一起,第一个登山者说:“我是知难而退。”第二个登山者说:“我是适可而止。”第三个登山者说:“我登到了山峰,看到了你们都看不到的美景。”
这篇文章让我明白了一个道理:只要有坚持不懈的精神,才可以成功。就向我们班的同学小郭,她刚转来时,英语非常不好,上课都听不懂老师在讲什么,后来听了老师和同学们的建议:每天早晚坚持听30分钟的英语录音。一个学期还没过,小郭的英语水平就大大提高,这正是因为小郭的坚持不懈的听英语录音才得到的。
生活中还有很多这样的小事例,只要坚持就可以成功。