镜框和镜片团结合作给许多近视的人士带来了方便,可是有一天它们的意见产生了分歧争吵了起来。
它们彼此认为自己的功劳最大,镜片对镜框说:“我的功劳最大,如果没有我,世界对于那些近视的人来说就是混沌一团,你们这些笨重的家伙都是毫无价值的。”它得意洋洋,越说越兴奋,大有目空一切之势。
镜框听了很不服气,反驳道:“你这么自大真是过分,其实,你有什么了不起的?不是我天天辅助你,你早就从主人高高的鼻梁上掉下来,你不过是靠着我才能展现你的功效罢了。我才是最重要的。”
镜片毫不示弱,大叫道:“胡说,你离开了我就是一副空架子,谁还会戴你呢?我才是精华。”
它们因为吵了嘴就谁也不理谁。过了一段时间,镜框由于老化松动了戴着不舒服,碍于镜片还是完好的,主人没舍得丢。谁知道过了几天一只镜片竟然赌气离家出走了,一副好好的眼镜就变成了“独眼龙”。主人只好恋恋不舍地扔掉了这个合作多年的老朋友。镜片也因为跑到马路上被汽车轧的粉碎,清洁工把它扫进了垃圾堆。
现在,镜框和镜片就只能喜爱垃圾堆里惺惺相惜了。