我喜欢黑夜中的月光。喜欢它在一片黑幕中慢慢展开。喜欢那份宁静和典雅。喜欢那淡淡的、但又能照亮一切的微光。
我喜欢那一颗颗闪烁的星星,它们就像天空的眼睛,似乎在观望着这个新奇的世界。它们又像黑色大布上绣着的小花,让黑夜变得更加美丽。
我喜欢那坚强不屈的小草,“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗最能体现小草顽强的品格了,小草虽然没有大树那样高大,没有花儿那么美丽,但它在我心中是最伟大的,因为它拥有大树花儿都做不到的东西——顽强。它常常被人们忽视,甚至被人们才在脚下,可它总是不声不响的抬起头来,毫不屈服。
我喜欢那可爱的小动物们,可爱的小白兔,懒惰的小乌龟,勤快的小老鼠……它们就像快乐的小使者,每当我在花鸟市场看到它们,就会有一阵莫名其妙的轻松和快乐。
我还喜欢浩瀚的大海、高大挺拔的树木、美丽秀气的花儿……你呢?