我们的身边,一直都不缺乏爱。但是,这些爱的表现方式都太细微了,以至于我们没有发现它的存在。
生病时,爸爸妈妈焦急的呼唤是爱;跌倒时,家人朋友的鼓励是爱;困难时,亲朋好友的支持是爱……还有很多很多,看似平常的行为,都包含了无数的爱。当你感觉到孤独时,他们会在旁边陪伴你,这是爱。
当你有一点点进步时,他们会高兴的像是自己进步了一样,这是爱。当你遇到困难想要气馁时,他们劝你不要半途而废,这也是爱。这些爱是多么纯净,不含一点杂质。当你犯了错,觉得没有人会包容你,宽容你时,其实他们早已原谅了你,只要你去道歉,所有的所有,都会变为以前。甚至,连陌生人都有爱。
当你爬山快到山顶爬不动时,他会微笑着向你伸出一只温暖的手拉你上来;当你去参加蹦极犹豫着不敢跳下去时,他会微笑着在你旁边给你加油打气;当你站在瀑布边上想要抚摸一下瀑布时他会及时的拉住你伸出去的手,并且微笑着给你讲这是多么危险的事情……这是爱,这是伟大而无私的爱,这是和你不相干的陌生人给你的爱。我们身边,离不开爱,也不缺乏爱。
所以,你也不妨做一个博爱的人吧。给你不相干的陌生人以爱。那么这个社会会进步一大步。