六年级年的作文
大年初一,我在这里立下誓言:不管遇到任何事情,都要好好的。
回想起姥爷的离去,妈妈撕心裂肺的哭声在我的耳边长久的停留,那是我第一次知道我的亲人会离开,会在这里世界上再也没有见面的机会了,我沉默了好久,我接受不了这样的诀别之苦。我一度害怕,害怕还有亲人就这样匆匆的离去,甚至后悔来到这人世之间……
从上小学到5年,一直是入学的老师教我们,老师人真的很好,对我们好像是自己的孩子一样,教育和照顾。但是,老师的身体一度出现了问题。要手术治疗。因此,跟了我们五年的老师要告别讲台,休息治疗。当我们同学知道这个消息后,大家抱头痛哭,从教室一直哭到家。以至于家长以为我们在学校发生了什么,当知道真相后,家长也是跟着伤感不已。没办法,我们与老师暂时的告别。这多我们孩子来说也是硬伤。睡梦里多次梦到老师回到了教室,醒来已经是泪湿枕巾……
孩子们都喜欢艳阳高照的每一灿烂的日子。这样我们可以在学习之余,尽情的玩耍。我们很少去关顾自然的风霜雨雪,总觉得这世间本该就是永远属于快乐,但现实……
在放假的日子里,我有时间接触更多的悲欢离合。懂得了生活应该和月亮一样,有缺就有圆,人有生就有死,自然有风就有雨,这一切都是我们必须面对的事情。
我对自己说:世上的十有八九不如意,我们的心情不管如何都要好好的,去面对一切艰难困苦,真的,阳光一定是在风雨之后。我对自己说:不管遇到任何事情,都要好好的!