今天是星期一,每周升一次国旗。
清晨,学生们整齐划一地来到操场举行升旗仪式。突然,操场上挤满了人和人,大操场上特别拥挤。首先校长宣布:“升旗仪式开始!”喧闹的操场突然变得鸦雀无声。然后最激动人心的时刻来了,就是升国旗。升旗手高昂着头来到升旗台。我们举手向国旗致敬。看着迎风飘扬的国旗,听着雄壮的国歌,我为中华民族的伟大感到无比自豪。我感到一种钦佩的感觉,陷入了沉思。中国近代史上,有一百年的噩梦。一个是中华民族被大吸吮的历史。最后,我们中华民族站起来了,最后,在儿女们的奋斗下,我们迎来了更美好的生活。这面国旗讴歌了我们中华民族的繁荣昌盛,讴歌了中国人民的爱国情怀和民族精神。
然后,是国旗下的演讲。演讲中的学生说,每个人都应该保护环境,热爱自然,过低碳生活。听着他洪亮圆润的声音,学生们若有所思。耶!我们必须爱护环境,过低碳生活。我们要从小事做起,从自己做起,不要把垃圾丢在手边,哪怕关掉水龙头,主动把垃圾捡起来扔进垃圾桶。我们采取积极行动把我们的祖国建设成一个更美好的地方。
最后校长宣布要发移动红旗。太好了,我们班来了!我们本周的工作得到了认可。
这是一个难忘的升旗仪式!