望是对秀丽风景的观望,是对心心念念的人与事物的盼望,而在生活中我也有许多类似的“望”。
每当八月十五中秋之时,我们便会一家人齐聚一堂,一同望月,我和家人们团聚在一起,嘴里吃着香甜的月饼,一轮明月挂于高空,群星闪烁。皎洁的月光将周围镀满银色,添上一层朦胧的薄纱。看着这美丽月景,我想着:月宫中真住着嫦娥仙子吗?我真想亲眼去看看,我就这样望着璀璨的夜空,流连忘返。这,是观望之“望”。
妈妈已出差两个月不曾回家了,我每天都在家焦急的等待,我总打妈妈的电话,常常询问:“您什么时候会回来呢,还有多久回家?”我看着家中妈妈的衣物照片,也总会盼着想着她能早点回来。我想起与妈妈一起时的回忆,看看日期,我嘴里喃喃:“再过两天她就会回来了……”我在客厅里踱来踱去,总会想着她什么时候才能回来。这,是盼望之“望”。
外公生病了,在医院住院,状况也不太乐观,我们一家人决定去看望外公。来到医院,我将带来的水果提给外公,并说:“外公,你一定要快快好起来。”接着,我又帮外公端茶、喂药、洗水果,直到傍晚才离去。这,是看望之“望”。
生活中的“望”是如此多样,需要我们用心去体会。