伴着轰隆隆的雷声,炎炎夏日来临了,夏季是荷花绽放的时节。一朵朵清爽靓丽的荷花,羞答答地在碧绿的荷叶上竞相开放,犹如一盏盏“宝莲灯”一样,美丽动人。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
在炎夏时,有一些荷花的颜色从上往下看是由深到淡:上边是大红,慢慢地变浅、再变浅,直至彻底是白色。我穿行走在荷花池边,一股美丽动人的芳香扑鼻而来,这浅浅的香味足够要我忘掉全部的苦恼,我闭上眼,静静的享有这美丽动人的清香,我心猛然为此沉醉。
我再度睁开眼睛的情况下,见到荷花池边坐下来几排已经画荷花的小朋友,看见她们潜心的神色,我的眼下发生了一幅界面:美丽的荷花池边,穿行走着三三两两的群体,一群小朋友围住荷花池,出神地望着池中的荷花,眼前是一付付画板,她们沉吟着,已经设计构思下一笔该怎么画……我再度沉醉了,到底是人到画中,或是画在笔下,我已经分不清楚了。
荷花不但漂亮,并且主要用途也非常大。它的全身上下全是“宝”呢!莲子、莲子芯、荷叶都能够当药。听说,也有人立即摘了荷叶包物品吃呢。你觉得他们的用途大不大?
出淤泥而不染的荷花哟,你是花的魂,我的梦!