我们都知道茶自古以来就是我们祖国的一种习惯,但是我们是怎么喝茶的呢?我给你介绍一下!
茶叶长在茶树上,每年春天都会长出嫩绿的芽,是茶叶。茶叶最好在芽尖开始时采摘,因为它很嫩,含有大自然最独特的味道!
周末,我和朋友去家附近的茶厂采茶。当我们到达那里时,已经有很多人了。每个人肩上都扛着竹蓝,手里飞快地挑着茶。那双灵活的手像蜻蜓一样,在茶树上快速飞舞。我和朋友很快就加入了采茶大军,因为当时在茶厂上班,每斤茶叶能赚1块钱,所以大家都很努力的去采茶。早晨,红太阳照在大地上,大地仿佛被太阳晒裂了。我们戴着草帽,看起来像成年人,用双手在茶树上快速采摘。我们的竹蓝花了很长时间才留下一点茶叶。因为茶叶太嫩了,很难采摘。每次都只点一点茶尖。虽然这项工作很难,但我们坚持了一上午。最后挑了两斤茶叶,赚了两块钱。我以为这周又能拿到零花钱了,真的很开心!
我靠自己的努力采茶赚钱。我已经意识到工作的辛苦。以后一定要好好学习,做轻松的工作!