今天早晨,我象往常一样背着书包去上学,刚一走到学校门口,就发现今天的学校和往常不一样,校门口站着一个亮晶晶、帅气的机器人,机器人看到我站在校门口发呆,就转到我身边,对我说:“你是4.7班的艾瑞克吧,跟我走,我把你送到班里。”我看着它那闪闪发光的外壳,只好跟它走了。
进了教学楼,我就发现跟往常不一样,有专门的清洁机器人在值日,地板干净的可以照出人的影子。
刚到4.7班门口,门就自动打开了,教室里温暖如春,班里摆着类似沙发的东西,沙发前还有一个屏幕,机器人把我领到我的沙发跟前,我只好躺了上去,又软又舒服,这时机器人又给我戴上了一个连着电线的金属帽,此时屏幕上开始显示今天学习的内容,可是椅子太舒服了,我一会就睡着了,可是当我睁开眼睛时,才发现原来已经下课了,可是学的知识都通过金属帽子传入了我的脑中,学生不仅不用写作业,而且每节课所学的知识,竟是我们以前一个学期的内容,而且永远不会忘。
就在这个时候,我突然听见一个熟悉的声音:“艾瑞克起床了。”我睁眼一看,原来是一个梦。
在上学的路上,我在想这要是真的该多好呀!