“滴滴答答!”听着窗外的声音,我知道,下雨了。百般无聊的我撑着雨伞走了出去。也许是因为没有目的地,所以走到了最熟悉的地方,小学学校。以前整日在这里学习、玩耍,除了家就是这里再熟悉不过了,走着走着就来到了这里。
校内一切都十分寂静,雨声更让校园多了一份寂寞。看着体育园地那儿,曾经我是多么幼稚,在那多么快乐的玩耍、打闹;曾经在那儿摔过,但是没有哭,因为妈妈说过:“摔跤了不怕,最主要的是你有站起来的精神。”曾经在那儿和同学吵架过,但是后来我知道友情是珍贵的,又在这儿和好了……那么多的回忆,那么多美好的回忆!
看着教学楼的六(九)班,我就是在那儿度过我的最后一年的小学时光,曾经在那个教室发生了很多很多:记得毕业的前一天,我和晗、馨和悦在一起玩,说自己毕业打算怎么样?我开心地说:“我想毕业时送你们每人一份礼物,当我们的‘定情信物,’记住,是友情哦!”我们一起笑了,是啊,我们的友情是最坚固的,最难以抵挡的武器,男生都把我们叫做“四大姐”呢;晗失落地说:“我不想毕业,但又不得不毕业,我想初中还在一个班;我想做的,只是毕业那天一起照张相,把我们最后一天的幼稚照下来,因为过了那一天,我们就无法幼稚了。”晗的一番话,令我们很伤心,我又何尝不是呢?最后一天的幼稚,以前我一直认为幼稚是不好的,一直想成熟,但是我那时是多么的想再多幼稚几天啊!馨调侃地说:“别这么忧伤,我想做的只是最后一天再打男生一顿,要不然以后可能就没办法了。”馨的声音越来越小,说到最后她也显得越来越悲伤,是啊!以前讨我们怨的男生,其实就像是校园生活的调味剂,没有他们,生活也没如此有趣,初中也许就不能再打他们了,突然觉得他们也很可爱,每次也只是逗我们开心,并不是恶意中伤。男生,对于和你们的分别我也显得那么难以割舍;悦无奈地说:“既然要分别,又何必这样呢?最后一天,我只想我们四个默默的坐在草地上,望着蓝天,怀念我们最后一天的小学时光。”小学时光?我当时一愣,我的小学发生了太多,老师、朋友、同学之间的事情,都好值得怀念,看看她们,都低下了头,我说:“分别如果不能避免,何不让分别成为最后美好的记忆呢?”她们抬起头,点了点头。我们一起逛街、试衣服、吃小吃、开玩笑,玩的那么快乐,但快乐的时光始终短暂,7点,分别的时候到了,我无奈地说:“分别,今天的分别只是暂时的。”我转过头,为了不让她们看到我哭泣的脸,我向家的方向走,听见她们的脚步声,我知道她们也开始走了,我回过头,她们也一起回头,我们拥抱在一起,失声痛哭,哭完后,我们大步地走回家……小学学校,小学朋友,小学老师,即便要分离,但不代表终生不相见,让我们在别人头脑中最后的记忆是美好的吧!
雨停了,我也要回去了,我也要离开了……