关于爱的优秀作文
老妈出差,老爸和我守在家中。晚上,爸爸帮我看作业,发现错了许多题。由于我平时很懒散,再加上这段时间错的题目是越来越多,爸爸火冒三丈,牙齿咬得咯吱响,眼睛里迸发出一种令人看一眼就魂飞魄散的光。
只见,他好似一头发怒的猛虎,拍着桌子让我过去。我一听这口气,知道一定是惹火了爸爸,便马上向爸爸奔去。爸爸见我过来,竟然让我跪下,用周围一切能打人的东西来打我,我痛得呱呱直叫,眼泪不停地流淌,可爸爸并不为此而停止鞭打,而是更用力的打我……
夜晚,我发热了,一直烧到40度。爸爸惊了,把我带去医院,对我是格外体贴。平时,就算再怎么紧急、危险时,爸爸都是那么从容不迫,可现在,他好似命根子没了一样惊慌失措。又是拿薄冰袋,又是喂我喝水、吃药,这与打我时的爸爸完全不是一个人,我从来都没见过爸爸如此惊慌失措,我真有点过意不去。
爱,时而把我带到春天,时而又让我恍若置身寒冬。