关于圣诞节的作文
我捧着那沉甸甸的圣诞礼物,我心爱的日记本,又惊又喜,小心翼翼地捧在身前,泪水从双眼里溢了出来……
圣诞节的前一天,寒风凛凛,冰冷占据了整个城市,我小碎步走到妈妈身边委婉地问道:“妈妈,今年我有圣诞礼物吗?”我充满期待地望着妈妈,而妈妈瞟了我一眼便说:“今年根本没有圣诞礼物,我们是中国人,才不过圣诞节呢!”听到这句话我的心里突然哽咽了一下,感觉寒冷包裹住了我,我努力忍着不让眼泪流下来,心像玻璃一样支离破碎了,转身走回我的房间,把门摔上,缩在被窝里,用枕头捂住脑袋,我是又气又恨,妈妈来叫我,我也赌气置之不理,就这样过了一天。
在被窝里我冷得直发抖,脑海中浮现出去年曾经和爸爸妈妈在平安夜里许愿,和家人说说笑笑,妈妈还特别给我准备了一份厚重的礼物,全是我喜欢的,一家人别提多开心、多幸福、多热闹了。这个场景,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑容,我多想停留在那一刻,想到这我不禁流下了泪水。
圣诞节到了,家里还是和往常一样平静,这一定是我过的最坏的圣诞节吧,我闭上眼睛,“咔嚓”一声门突然打开了,我望向门口,原来是妈妈呀,我故意把头扭过去,装作什么事都没有发生,而妈妈却唱起了圣诞歌,悄悄走到我身旁:“琳琳,圣诞快乐,瞧妈妈给你准备了圣诞礼物。”我徐徐抬起头,看到妈妈手中拿着一个精美的礼盒,正微笑地看着我。
我心里顿时融化了,把生气和不开心彻底扔掉了,小心翼翼接过了妈妈手中的盒子,打开一看,竟然是我最喜欢的日记本,我开心极了,一把抱住妈妈激动得无与伦比,我捧着意外的圣诞礼物——日记本,泪水涌了出来。