爱的优秀作文
“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱的孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对自己儿女的爱。其实,不仅是母亲,父亲也是这样的。我们每个人都有爱自己的父母亲,特别是在情况危急的时候,更能体现出父母对你的爱。我也有这样的父母,他们给我的爱也是无限的。
其实,父母的爱有时不一定体现在温柔上面,而是体现在严厉上面的,我的父母就是这样的。有一次,我和爸爸妈妈去逛商场,我记得那是个节假日,商店里人很多,挤得水泄不通。我和妈妈本来是手拉手的,可是我的注意力被一个小玩具吸引了,我不由自主地松开妈妈的手,向卖玩具的地方走去,当我摆弄完玩具去拉妈妈的手时,我才发现我的身边都是陌生人,我吓得哭了出来。不知过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈,但并不是我想象中的,他们并没有轻声细语地安慰我,而是大声的训斥我:“这么贪玩!把父母都丢了!”我一听,哭得比刚才更厉害了。可是,我清楚的看到妈妈的眼圈也红了……
父母的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父母的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父母的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。