爱的优秀作文
5月18日,我们一班人乘坐一辆大巴车去郊游。到达了目的地,我们像一只只见到了香蕉的猴子,兴奋无比。
大家坐在软软的草地上,带着一顶小黄帽。尽管有帽子遮挡,还是火热无比。这时,导游老师说:“同学们,让我们先做一个智力游戏吧,我们要手拉手围成一个圈,在手不松的情况下把人变成面向外。”刚玩一会儿,我的头有点晕晕的,但我并不知道是怎么回事,就继续做着游戏。
不久,我的头越来越晕沉沉的,眼也有点花了,汗水犹如断了线的珍珠往下掉。细心的苏老师看见了我脸色不太好,连忙走过来,问:“你是不是哪里不舒服,看起来无精打采的,呀!脸怎么这么白。”紧接着,手摸向我的额头,“这么烫,会不会是中暑?”导游也赶了过来:“这位同学是中暑了,先让他到阴凉的地方休息一会儿,再喝点水。”
老师扶我走到树阴下,我坐在长椅子上喝了点水,舒服了一点。老师还是不放心,又去买了几支药回来,看到我愁眉苦脸的瞅着那支药,说:“怎么了,你怕喝药啊?”老师一边打开药,一边微笑着说:“这药虽然有点难喝,不过效果好,药到病除。只要你喝下这支药,过不了十分钟,你又会变成一只活蹦乱跳的小猴子了。”
过了一会儿,我果真舒服多了。我重新回到队伍中,和同学们一起参加活动,同学们脸上洋溢着笑容:“张洪彬,欢迎归队!”泪水在我的眼眶里打转,我十分感动,如果没有老师的细心关照,我也不会这么快就康复。
老师对学生的爱,就像妈妈的儿女的爱,平凡而又伟大!