爱的优秀作文
迎来了暑假唯一一次出去放松的机会,我紧张的心情放松了,我决定这次要好好玩一次。
伴随着天上的白云,路两边的风车和可爱的动物们,我们来到了闪电河水库。我们驶出了大山,来到了草原,走在茫茫草原中的一条毫不起眼的小道上,嘴里哼着自己喜欢的歌,欢快的带着弟弟狂奔,仿佛有一种重新回到童年的感觉。
我看到远处有两只黑马,便迫不及待地走了过去,想摸一摸它。它一下子站了起来,我才发现在它身后有一匹小马,它向我叫了一声,吓得我差一点绊倒。它怒气冲冲地瞪着我,眼睛像是在喷火,却又夹杂着一丝恐惧和勇敢。我小心翼翼地向它表示善意,并努力地说明我是什么意思。没想到它带着小马躲开了,看都不看我手中的食物,眼睛盯着自己的孩子,我放弃了沟通,转身走了。我认为马摆脱不了食物的诱惑,但正是它对自己孩子的关心,使它冲破了食物的诱惑,迫使它充满警惕,不与他人接触。这是凝聚在马的心的爱,也是穿梭在我旅途的爱。
别过了闪电河,我们来到了张北草原天路。汽车在如同弯曲的巨龙的盘山公路上前行,巨龙横亘在山脉的最上方,我们就像一粒微尘在山间飘荡。远处山头上的风车静静地转着,对面牧羊人挥舞长鞭,高声歌唱和羊群一起荡漾。
但我们都忘了,我对花草过敏。没想到在外面呆了一会儿,鼻子开始不通,喷嚏不断,突然意识到,这是哮喘的前兆。大家知道了很快忙成一团,都在帮忙找急救药品,口罩,妈妈对我说:“别伤心了,你在这里等着,我帮你找口罩和药去,记住别开窗户,旁边有卫生纸。”我时不时听到外面传来寻找口罩的声音,再次感受到大家对我的关爱,独自一人坐在那里,天空被乌黑的云遮蔽了,远处天边只存在一丝蓝色,草原变得昏暗起来,我更加心急了,就像一颗蒲公英被即将而来的风暴所吹散,历经颠簸。忽然,一个白色的口罩放在了我面前,是姐姐那双快乐的眸子告诉我,仿佛看到了一丝希望,就像天空中乌云中仅存的一丝阳光走进了我的心。大家对我的帮助,温暖的爱,我的心。
风暴来了,我们一起狂奔,向汽车跑去,雨点散落在我身上,却被那希望蒸发。伴随着深藏在我心中的爱,我们回到了车上。这穿梭在旅行中的爱,让我继续前行,和放弃说再见,我要把我的心投入这旅行中的爱里,永不忘记。