爱的优秀作文
我叫米儿,12岁,初一。
二零一八年可能是我度过的最糟糕透顶的一年。这一年,它夺走了两个无辜且不幸的生命。
我的愿望,是拥有一只可爱的猫猫兔,相依相伴。妈妈允许我将它实现,让我的初中生涯充实而美满。当我终于万里挑一的选择出我所爱的兔子后,便兴冲冲地布置笼子,然后就是每天都焦急地查看物流情况,在纸上一遍又一遍地写下对兔子日常生活的安排,日复一日。
终于兔兔经过长途跋涉,千里迢迢地运了来。爸爸去接的邮件。在爸爸取货的过程中,我手舞足蹈,兴奋不已,并双手合十为兔兔祈祷。可等来的却是爸爸告知的晴天霹雳:我心爱的兔兔没能经受得住长途运输的煎熬,死掉了。我无法面对这一事实,久久地愣在原地,合着的手掌缓缓地捂住了那张刚刚还笑逐颜开的脸。我的大脑也停止了运行,世界,也仿佛都静止不动了……我是多么希望刚刚发生的一幕不过是一场噩梦,只要醒过来,一切都可以重来。我的兔兔就会乖乖地躺在我的臂弯里无限惬意地酣睡。当我终于明白这一切都无法挽回时,泪水刹那间爬满了鼻梁。悲伤和内疚吞噬着我的内心,我无法弥补一个生命,一个还没有见证这世界美好的生命。
但是我对拥有一只兔子的渴望达到了疯狂的地步!
在这样可怕的阴云下,我竟提出了再补发一只兔子的厚颜无耻的条件。妈妈想阻止我再次做蠢事,再次做出伤天害理的事。但我执迷不悟,明明知道前方是南墙却硬往前撞!
兔子终究还是补发了,发货的这几天,我出奇的平静,不闻不问。这次,是我和姐姐去接的货。而映入我眼帘的包装箱居然是湿软的!我忐忑不安地用颤抖的手指一点点地打开包装,口里默念着:“兔兔,怎么样啊?动一动,别吓我啊?”但将包装完全撕开后,我沉默了……
我几乎是大哭着拨通了妈妈的电话,妈妈急匆匆赶来后,一边不住地祈祷,一边不时地向我投来愤怒的神情,对此,我真的是无言以对。
当晚,我将眼泪擦干。妈妈和我进行了一次从未有过的严肃的对话。
“孩子,人生没有那么多机会,只有保证万无一失,才可以决定。”
“这次明明就是万无一失!”
“那我夏天再邮,保准没事儿。”
“你还想害死多少只兔子?他们再低贱,也是有生命的啊!要尊重生命!”
“又不是我害死的兔兔,是愚蠢的卖家……”
“不要推卸责任,如果你不邮,会死吗?”
……
“你不是真的喜欢兔子,你只是在满足自己的贪欲。如果你真的爱他们,要学会放手,要学会克制!”
这次教训对于我来说是惨痛的,是我不懂得爱的真谛,更不懂得适时地止损。爱其实更多的是一种责任,并不是一种占有或者执念,也绝不仅仅是拥有那么简单。
我为自己的固执和任性感到羞愧不已!
愿它们在天堂里能够安息,我祈祷。