“轰——”这是来自我老爸的摩托车专属的声音,这个声音贯穿在我小学的生涯里,从未停止。
“哗哗——”大雨下个不停,像争先恐后的精灵俯冲入人间,像饿了十天的小鸟来到地上寻找食物。所有学生一筹莫展,这样的大雨,出去一秒都可以把衣服打湿,更何况是15分钟?到时候衣服都可以当湿毛巾使用了!大家都冒着雨回家,我却迟迟等不到我的爸爸,心里十分着急。
人,越来越少,到最后,只剩下我和保安。我忐忑不安:我爸不会等雨停了才来吧?这雨看着可以下两天两夜呀!我内心一边想着,一边看向学校对面的公路。一辆辆的摩托车飞驰而过,可没有一辆是属于我爸爸的摩托车。
时间就像滚滚的黄河水,一去不复返,不知不觉,我已等了20多分钟。突然,一辆熟悉的摩托车在学校门口停下,呀!是我的老爸!他全身湿透了,手里拿着雨鞋,撑着雨伞。我像一艘火箭一样飞奔过去,用力地拍了拍他:“老爸!才来呀!都等你好久了!现在才来!”可能是我吓到他了,他一时没反应过来。我帮他拿着雨伞,他穿着雨衣,然后给我也穿上。我们俩撑着一把‘迷你伞’。雨伞边缘滴下来的水好像一个窗帘,我们好像在水帘洞里一样。
很快,上车了,爸爸用力地整理着雨衣,希望我每一寸皮肤都不弄湿。可这不可能,我爸把雨衣拉过来时,我只能默默接受,并慢慢地、悄悄地把雨衣拉过去他那边一点儿……
“轰——”摩托车唱起了歌,这首歌在晴天唱,在雨天唱,在每个月唱,在每一天唱,在四季唱,在我和老爸的心底唱。“轰——轰——”摩托车唱着属于我和我爸的歌,我摸了摸身子,雨点已经把衣服弄湿了,凉冰冰的,可我都没有一点感觉,只是尽情享受这属于我、老爸和摩托车的歌:“轰——轰——”