关于理想的作文
人都应该有个理想吧,可是,我的理想是什么呢?
“哗啦哗啦——”倾盆大雨不停地下着,我坐在写字台前,手中的笔动一会儿停一会儿,心不在焉地写着作业,心时时飘到了窗外。
写了一会儿,抬起头,一眼望见了那一丛丛绿油油的草,草它会染色啊,跟着雨水把周围都染绿了。那一丛丛小草我已经留意了很久了,那个时候小草只有几厘米长,我不禁陷入了回忆。
“妈妈,这一珠小草好可爱呀!”年幼的我,看着小草和妈妈说起了话,“它只有我的一小节手指那么大呢!真小,真可爱。”“是啊!”妈妈也开口说话了。我蹲下身子,用手轻轻摸摸那只小草,真软真舒服!我闭上眼睛,吸着新鲜的空气……
“喳喳——”树上小鸟突然叫了一声,我的心瞬间回来了,继续写着作业。
“那些小草还好吗?它们现在怎么样了呢?是不是已经被雨水打歪了?……”我再次看向窗外,可是,只能看到一片模糊的绿。
“喳喳——”小鸟又叫了一声,我的心又回来了。小鸟是心灵唤回师吗?总是把我唤回来。算了,先不想这些,先写作业吧!我咬了咬嘴唇,想让自己专心写一点。
雨,悄悄地停了,我也站起来了,去透个气吧!我踩着湿湿的泥土,踏着水珠,走到小草边。我蹲下身子,盯着小草:水珠像珍珠似的挂在叶子上,小草已经有两只手这么高了,长得真快呀!……突然间,我觉得自己也长大了,对啊,之前的小妹妹成了现在的小姐姐,我也不应该再贪玩了!我要努力成长,做最好的自己!
我终于有了自己的理想,我站起身,直径走向房间,开始认真地写作业。