关于理想的作文
谁也不能预知未来。你知道吗,当初选择师范,只是因为除了学习什么都不会,不会说话,害怕和别人交流,不敢在人前说话,只是觉得老师最好干,可是大学四年让我越来越发现,我错了,教师真不是人干的。大二我出去打工,见到第一面的同事竟然问我“你是老师吧?”我很吃惊。后来,我的朋友和我的学生告诉我“你天生就是当老师的”,我有些怀疑。
可今天,我三年前只教了一个学期的学生告诉我他们的高考结果,向我征求建议时,别人都觉得不可思议,可我却很骄傲,因为他们还记得我,甚至因为我还记得他们而感到惊讶时,我相信了朋友们的话。也许多年后我也变得碌碌无为,也许今天我就是因为闲,可我曾经为我选择的职业努力过,人在不同的时期就该做不同的事情,如果因为生活的复杂就放弃了原来的原则,那就是普通人;如果我的生活和事业能够并存,那就是我的梦想实现的那一刻——成为一名一线出身的中学语文教育专家。所以这就是教书匠和教育家的区别。后者是追寻的方向,我会一直在路上,至于能不能到达终点,我不在乎。因为我也是个普通人,我也很平常,唯一不同的就是我不愿意太平凡,这就叫年轻,不然大家为什么要缅怀青春呢。
太执着,会很累,做想做的,就好,我现在就想做一个有理想的老师,明天的我交给明天吧,至少现在我还是我。