理想的作文
理想是一盏指明灯,指引着我们该何去何从。所有人的梦想都不一样;有人想当音乐家,有人想当科学家,也有人想当一名医生······。总之人的理想各有不同。
从过去到现在,我也有过许多美好的理想——每次看到同学有问题问老师,而老师总能对答如流时,老师在我心中的形象就是崇高的。我要当一名无所不知的老师,受到别人的羡慕和夸奖。在小学生活里,我做过不少的白日梦,可一次都未曾如我所愿。当我看到一个电视剧时,又有一个当军人的理想种子在我的内心深处悄悄萌发了。诸葛亮说过“志当存高远”,我要改正那种一碰到困难就退缩的毛病,我要做一名军人,做一名为老百姓们造福的军人。
“稍息,立正”,每次当我听到这铿锵有力的叫喊声时,我的心一次又一次的震撼了。为什么这些军人就能遵守纪律,就算站上几个小时,也能一动不动。再看看我们这些一来伸手,饭来张口的学生,听老师讲课,就像身上长了虫子一样不停的咬他们似的,一刻也不得安宁。
我从电视上看到,当警察的个个身手不凡,一件件冤案,惨案从他们手中都能查出个水落石出。我要当警察,为那些被冤枉的好人洗脱罪名;我要当警察,保卫我们敬爱的祖国,为我们的祖国做出伟大的贡献;我要当警察,为老百姓们惩恶除奸,除强扶弱。一寸丹心图报国,两行清泪为思亲。当警察的有生命的危险,有挨子弹的疼痛,但我并不害怕。为了祖国的利益,为了老百姓的安全,我们当警察的要惩恶扬善,一马当先。
我要当第二个“孙悟空”,祖国妈妈便是我要保护的对象,我要“保护“好我亲爱的祖国和她的子子孙孙,让它们不受到一点威胁。虽然我现在还小,但我也是一个小警察,不乱采摘花草,不乱践踏树木,不乱扔果皮纸屑。并积极制止别人不要这样做,做一位力所能及的小警察,从身边的事情做起。
爱因斯坦说过”成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话”。我相信我自己长大以后能成为一个为祖国做出伟大贡献的好警察。