理想的作文
小朋友,你知道什么是理想吗?理想就是对人们生活美好、合理的盼望,使人们对一件事情或一样东西合理的安排。正如人们常说,理想是幸福的港湾,带人们环游各个地方;理想是一架飞机,带着人们的憧憬与希望,飞向辽阔的天空。
每个人都有一个伟大的理想,比如:周恩来在12岁时立下了“为中华之崛起而读书”的崇高理想,因此,他发奋学习,最终成为受全国人民爱戴的一代伟人,为中国立下了优秀的成绩,一心一意地为国民做事。又比如,为人们做事称心如意,用理想谱写生命的赞歌的张海迪。有让中国革命的面貌从此焕然一新的孙中山。
还有最让我难忘的毛泽东与林巧稚,我记得在毛泽东离家不远的湘乡县立东山高等小学堂读书……临行前,他在每日父亲必看的账薄写了一首诗,让我们非常难忘。孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。
林巧稚,一个可怜的孩子,可却还是中国的“万婴之母”。在她非常小的时候,她的妈妈就患了宫颈癌,就在她5岁时那年,永远的离开了她。林巧稚生来就倔强,要求自己每件事都要比别人做的好,林巧稚一直想当一个手到病除的的医生,所以她一直奋发学习,就这样坚持了非常多年,终于她到一家城市里规模的综合性医生,专门治妇女与儿童的病,她一生没有婚育,却亲手接生过五万多婴儿,为妇女与儿童操了不少心,被人们誉为“万婴之母”。
其实,还有非常多名人为了自己的理想,不惜一切代价。小朋友,让我们一起来为自己的理想,不惜一切代价吧!让我们为自己的理想向前走吧!