人要有梦想,没有梦想的人生,是没有希望的人生,人活在这个世界上,扮演着各自不同的角色,有着各自不同的身份地位,但无论你是谁,都一定在心中有各式各样的梦想。
青春的梦想是未来真实的投影,梦想就像一颗种子,只要从小的时候把它种入土里,细心的呵护它,用辛勤的汗水浇灌它,就能在阳光春风中发芽,开花,并茁壮成长,最后结出丰硕的果实,所以在年少的时候别忘了播种我们的梦想。
你想对人有很大的激励作用,富兰克林曾经说过,贫穷本身不可怕,可怕的是自己以为命中注定贫穷,或一定老死于贫穷的思想。不要只顾一面埋怨自己,一面安于现状,人一旦有了梦想,就会不满于现状,才会产生改变现状的想法,激发内在向上的动力和热情,并且开始有条不紊的按照自己的计划去做每一件事情,这样对于一个人的生命来说才是最有意义的。
当然,梦想绝不仅仅是梦,有了梦想,一旦被付诸行动,就会变得很神圣,不过我们不可能一下子达到很高的梦想,但是可以让大目标以小目标的形式分步骤的完成,这样当完成了几个小目标后,我们会惊异的发现自己是一个是成功者,然后再逐步培养,向远大的梦想奋进,在实现目标的方法上,没有什么捷径可走,这是一个需要不断努力勤奋和持之以恒的漫长过程。为此而付出的心血将得到回报。
在人生的路途上,有很多东西可以舍弃掉,唯独梦想不能放弃,放弃了梦想等于是放弃的希望,没有了希望,没有了目标,就等于把一个人放在了一片没有生命力的荒原上。以梦为帆,扬程起航。