理想的作文
我的理想是当一名医术高超的医生。你们可能会问我为什么想做医务工作。因为我从小胯骨脱位,走起路来一摆一摆的,加上有些不会尊重人的同学叫我“摆子”,真不知我心里多么难受。我到过很多的医院,内地的医院也去过,但是使我和爸爸妈妈很失望,每个医院的医生都说不能治好。爸爸问医生为什么不能治好,医生总是漫不经心地回答说:“你们应该早一点把孩子带来,现在她长大了,骨头硬了,就不能纠正了。”
看着医生束手无策的样子,爸爸很伤心,妈妈眼睛里』慈是盈满泪水。看着爸爸妈妈这样伤心,我也更伤心了。我想,为什么世上多数小孩是等几年我国的医术提高了,一定会治好的。”谁知道以后会怎样呢?爸爸妈妈也不会知道的·他们这样说只不过是安慰我。每当随爸爸妈妈走出医院时,我心里就像是打翻了五味瓶,真不是滋味。难道是上帝使我变成了残废?难道这是命运的安排吗?不,不是!是我们的医术落后,不能挽救我,使我成为正常人!从那以后,我特别注意观察我所见到的人。我发现还有比我更痛苦的残疾人:有些人有嘴而不会讲话,有些人有眼但不能欣赏祖国大自然的美……
这是为什么?他们不伤心、不苦恼吗?这时我想,如果我是一位神医该多好啊!我一定解除他们的痛苦,为他们治病,让他们像正常人一样生活、学习、工作。想到这些,我暗暗下了决心,我一定好好学习,长大了搜集各国的医药知识,总结各国的先进经验,成为世界名医。我要为和我一样身体有残疾的人治病,让哑巴张口说话,让盲人睁眼看世界……这是我的理想,也是我的追求,在实现理想的大道上,我一定不怕挫折和失败,一定会知难而进!