关于手的作文
人人都有一双手,手可以用来写字,可以用来洗碗,可以用来拥抱。我们要有一双勤劳的双手去劳动,这样才不会浪费我们的这双手。
我有一双巧的手,这双手白晰细腻,手指细长、光滑如水,却有着很多的本领,可以写出一手工整的好字,可以弹奏好听的乐曲,还可以画出形态逼真的画。在妈妈劳累的时候,可以变换一个魔术带她带来惊喜,让她放松心情。记得有一次,妈妈下班到家,一副疲劳的样子。我想让妈妈释放心情,灵机一动想出一个刚从电视上学到的魔术。我两手拿着扑克牌,首先拿出一张牌是“5”,要妈妈看清楚了,妈妈睁大眼睛,非常好奇地望着我。接着,我模仿大师的样子,让妈妈在这张牌上吹了一口气,接着往空中一扔,牌神秘般地再把牌给妈妈看,她大吃一惊:“哇,怎么回事,怎么变成了10。”我故作悬殊地说:“已经变掉了。”突然,袖子里的“5”掉了出来,我露馅了,妈妈看见了,笑得前翻后仰。我呢,也不好意思地笑了。
妈妈的手,纤细又白嫩,这双手给予我许多温暖。妈妈非常关心我的学习,无论她工作有多累,每天陪伴我做完作业,我一边做作业,她从来不看电视,怕影响我的学习,坐在沙发上帮我织毛衣,穿着妈妈织的毛衣,我无时无刻都感受到了妈妈的温暖。