关于手的作文
我的手,是我的宝贝。他那娇小的身体,好像专门与我那小小的身子所配。我的手是肉色的,可时常能在上面看到蓝色。
因为我的钢笔墨是蓝色的,我用钢笔在手上打草稿的时候,墨自然会印在上面了!这,就是我的手有趣的地方。
手有许多用途。下面,我就来为大家一一介绍。
手能胜任繁杂而细致的工作。比如苏绣,罗老师曾给我们看了一张照片,是一只小白鼠坐在花篮旁的照片,好可爱的小白鼠啊,这明明是真的嘛,罗老师却说这是绣的,我不信,但是老师一般都不会说错呀!我一时蒙了。没办法,我只好瞪大眼珠使劲地看,终于发现了细细的针脚,这真的是绣的。我觉得人的手真是巧夺天工啊!竟能达到这样逼真的效果。手,能让世界变得更美丽!
手能传递信息。书信,千万里传递着家的温暖;手势,传递着聋人与聋人之间的话语。手,能让世界变得更温暖!
手能创造灿烂的文明。举世闻名的埃及金字塔、令人惊叹的万里长城······哪样不是用手造的?家喻户晓的书法、名画······哪样不是用手写、画的?手,能让世界变得更灿烂!
手能在心灵和心灵之间架起一座桥。朋友间,手拉着手一起走,这就是“友谊”。社会上,大家一起拉着手共度难关,这就是“互相帮助”。手,能让世界变得更和谐,更美好!
手,也能毁灭我们的世界。工厂的浓烟把蓝蓝的天空挡住了。这,是谁干的?可爱的海豹,藏羚羊遭到了大屠杀,这,是谁干的?因为战争,城市消失了,56年才能重现。这是谁干的?树木遭到了大量砍伐,茂盛的森林变成了沙漠,这,又是谁干的?
我们的手,可以让世界变得更加美好。我们的手,也可以毁灭世界。这,就是手。