手的优秀作文
手在生活中是一个必不可少的器官,可以方便生活,可以带给人温暖。
摔倒时是别人帮助你,伸出温暖的双手将你扶起来。发生车祸时,母亲没有第一时间保护自己,而是用充满母爱的双手推出孩子,牺牲了自己。在手术室里,医生用拥有魔法的双手与病魔做抗争,将一条条生命从病魔手里夺了回来。如果没有充满爱的双手世界该怎么办?请我们大家都能伸出传递爱心的手。
社会上也有一些人没有爱心之手,他们用手做出各种各样的坏事,甚至是违法犯罪的事,新闻上电视上屡见不鲜。有往食品里添加各种有危害的添加剂的,有向婴幼儿的奶粉里添加有害物质的,甚至为了自己的私欲拐卖和残害儿童的……为什么这些人不愿意伸出爱的双手呢?我终于明白了,原来是他们都没有一颗善心。
“如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”让我们做有爱心的人,一个善良的人。一起伸出爱的双手,将我们的生活创造的更加美丽。