手的作文
我小的时候,记得妈妈有一双柔滑、灵巧的手,就是她那双柔滑、灵巧的手把我们家打理得井井有条,让我们的家更加的美好。可近几年,我发现许多事情让妈妈的手开始变得粗糙。让妈妈的手变得粗糙,主要的原因还是我的玩具箱。
六、七岁时的我很喜欢玩玩具,于是,我的玩具便有一大箱,装得满满的。但是我每次打开玩具箱时,总会有一双曾经柔和的手,帮我托住箱盖,让我轻松地拿到玩具。刚开始我觉得奇怪,也很不理解,为什么?于是,对妈妈说:“妈妈请你不要再帮我打开子,我自己打得开。”妈妈听了没有做声,自顾自的走了。
可是,后来,我又打开玩具箱,仍再次有一双手帮我托住箱盖,又是妈妈的手!我变得不再理解,对妈妈说:“我不要你管,我自己能行。”妈妈无可奈何的摇了摇头。可当我又想打开玩具箱时,妈妈不厌其烦地帮我打开箱盖。我不做声了,开始跟妈妈生起闷气来。
直到那一天,妈妈不在家,我心里想:哈哈!这次总算可以独自打开玩具箱啦!当我托起箱盖那一瞬间,我感到手上火辣辣的,我再看,原来那箱盖上凹凸不平的东西刺到了我手上。我鼻子一酸,小声地哭了,并不是因为疼痛让我哭泣,而是妈妈那份用心良苦让我感动的哭了。妈妈您真伟大!
妈妈是你那曾经柔滑的双手不仅仅托起的是那箱盖,还有我的“心”。