手的作文
触摸是世界上最最美妙的事情之一。触摸能带给你一种人生的感悟,一种美妙的体验,一种妙不可言的感叹。触摸可以让人感到安慰,让人觉悟。触摸我们身边的每一种事物,它们能触动你的心灵最深处,使你感悟,使你发现,使你赞美。
我也触摸过。我触摸过父母的手,上面有一层老茧,不算太厚,可我抚摸起来,仍感到那些老茧很粗糙,摸久了,连自己的手都有些生疼生疼的。妈妈的手有些脱皮了,那些老茧紧紧地贴在妈妈的手心周围,好像一个小孩子不愿离开妈妈,紧紧地,死死地抱住妈妈那样。爸爸手上的老茧比妈妈的多,我想那是因为爸爸是一家之主,担任的责任比较多一点的缘故吧,有时候,责任越重大,承担的就越多。爸爸的手很宽,很大,总是暖暖的,那种暖似乎能深入心里去。
有些同学和我说,他们的父母的手是很柔软的,像那些软软的棉花一样,抚摸起来很舒服,妈妈的手都是很嫩的,爸爸的大手都是很温暖的。我想,我的父母的手虽然没有像那些同学的父母的手那样嫩,尽管还有些老茧,可父母的手摸起来还是很柔软很柔软,很暖很暖的。
我认为,父母手上的不是老茧,而是自己对儿女长年累月积出来的爱。当你蹒跚学步时,是谁在你身后小心翼翼地用手扶着你,生怕你会摔跤?当你会认字,开始接触新事物时,是谁整天拿着那些识字卡片,当你的启蒙老师,不厌其烦地教你认?当你在下雨天,是谁为你撑伞?当你生病的时候,是谁不分昼夜地守候在你的身旁?那是你的父母,一对用自己的青春,血汗和精力培养出你的人。他们付出无数的心血,甘愿奉献出自己的青春,花费自己全身上下的精力,含辛茹苦地把你拉扯大,用加倍的爱去关怀你。从一双嫩嫩的手到一双布满老茧的手,这是父母的手一点一点的变化经历,这一种手,才是世界上最最柔软的手,有哪一双手,可以比得上,父母用自己对儿女的爱创造出来的手?
我触摸了我父母的手,突然有所感悟。一种羞愧和感谢的感情在我心中滋生,久久挥之不去。我后悔我自己当初是那么地任性,总和父母闹脾气,埋怨他们,把他们对我的付出和关怀看成了一件理所当然的事情,将他们的爱看成了一件很渺小的事情,只自私而任性地顾及自己。同时,我也很感谢他们,感谢他们把我养育得那么大,感谢他们对我无微不至的关怀,我也要对他们有所付出了,我也要加倍去关爱他们,报答他们的养育之恩。
这些感悟都是我从触摸了之后才萌生出来的,触摸一下你父母的手吧,或许你会有着和我一样的感悟!其实,触摸的确是件美好的事情!