手的作文
有的人,喜欢年轻小伙粗壮有力的手,有的人,喜欢小孩子柔软细腻的手……而我喜欢的是奶奶那双既灵巧又勤劳的手。
每次我放学回家,奶奶都早早给我准备了一桌子色香味具全的美味菜肴,等着我这只小馋猫一口一口地把它消灭。瞧,她又开始煮饭了,只见她的手一上一下的像一样飞舞着,不一会儿,香喷喷的菜就出锅啦!真是色香味俱全呀!普通的鸡蛋和西红柿,一眨眼,一盘西红柿炒蛋就新鲜出炉啦。奶奶的手真灵巧。
周末回家的时候,奶奶一刻也停不下来,她要做的第就是到自己家门前的小院子里的菜地除草、浇水。不一会儿菜园上就干干净净啦。只见她的手在菜园里上下挥动,手中的锄头像魔法棒一样,锄头到哪里,哪里的杂草马上就垂头丧气地离开了侵略的领地。奶奶的手皮掉了一层又一层,经过长年累月的劳动,手上都结满了厚厚的茧。
我脚上的大拇指比较调皮,喜欢跑到袜子外面呼吸新鲜空气,奶奶发现后,就会拿来针线忙活起来,那针线随着奶奶的手,上下左右穿行,袜子马上就补好啦,有一次,我看见奶奶手被针扎了一下,流出了血,可奶奶一声也不吭,继续缝补着袜子,看到这一幕,我凝视了奶奶好久,发现奶奶的鬓角白发又增加了许多,而且什么时候开始戴眼镜镜啦,以前的我都没有注意,我的不由自主的掉了下来,奶奶老啦。
奶奶,您的手越来越粗糙啦!但在我的心中是最美丽、最灵巧的……,你那勤劳、俭朴的精神一直鼓励着我,是我们一生的。