手的作文
一提到我爸爸的手,那可是一双又粗又大的手。爸爸的手呈木色,右手食指和大拇指之间宇一块石头般坚硬的茧子,是土黄色的。爸爸的手很大、很温暖,是我的一个半大,虽然我已经长大了,可每次过马路,爸爸总是拉住我的小手,一握到这双手,就有种又幸福又安全的感觉。
爸爸喜爱打乒乓球,每天下班都去单位下面的活动室打球。一次暑假,爸爸带着我到他的单位,我拉着爸爸的手,跟着他的步伐一路小跑来到办公室。我写完作业后,爸爸手一挥,说:“走,爸爸带你打乒乓球去,让你见识一下爸爸的威力。”
到了活动室,爸爸脱下外衣,拿起球拍,立刻就投入到比赛中。只见他一只手抛起球,另一只手握住球拍用力一挥,球便飞了出去,紧接着爸爸手中的球拍上下挥舞,乒乓球被打的“叫喊连天”,对面的人慌慌张张,措手不及,为了接住球还差点摔一跤,频频拣球。我看着爸爸打球的样子羡慕极了,不由自主的在一旁模仿起来。
回家的路上,我问爸爸:“你打球为什么这样熟练?一定有什么诀窍,告诉我吧,我也想学学!”爸爸说:“哪有什么诀窍,就是要学会吃苦,每天坚持不懈地练习掂球、对墙练习,培养球感,然后再上台与人对练,经常练习就会打得很好。”我高兴地拉住了爸爸的手,突然摸到了一个硬硬的疙瘩,我停下脚步,看看这到底是什么?原来是一个又厚又大的茧子,这就是爸爸打球的诀窍。