关于种蒜的作文
今天,我和我爸种蒜,我先准备工具,工具有:杯子、纱布、皮筋、蒜、剪刀。再找一个很好的蒜。然后把布放在杯子口上,用皮筋把布捆上,把蒜放在布上,用剪刀剪掉多余的纱布,最后把水接到杯子的茎能吸水的地方。
过了十四天,总算有一瓣蒜发芽了,芽的形状大约一厘米长,里面还包着尖尖的嫩芽。奇怪的是只有一瓣蒜发芽其它的蒜都没发芽。我就问:“爸爸为什么只有一瓣蒜发芽其它九瓣蒜都没发芽?”爸爸说:“可能我们没有选到优良的种子。”原来是这么回事。
我真高兴又学到了一个知识。
大约一个月过去了,不经意间看到窗台上放的蒜都长出了叶条,直挺挺得往高川,底下一截圆滚滚的呈黄绿色,只有上面开叉一截还像刚发芽时一样嫩绿。由于不是同一时间发芽,长的参差不齐选种好重要哦!再看水杯里白花花的根须像白山羊的胡子随着水的晃动,还微微地飘漩。
我旋转一下水杯,让每株蒜苗都有沐浴阳光的机会,这样就不会歪歪的向一边生长了。我还要继续观察看这几颗小蒜苗怎样结出大大的蒜头。