成长的作文
指尖在黑白琴键上翩翩起舞,声音起起落落、忽高忽低。其实成长亦是如此,它用几个简简单单的音符表达得淋漓尽致……
低音
成长难免有起起落落,挫折、打击……
这些宛如一场场暴风雨,不过总还是有停止的那一天。我们始终记得,再困难也不要停止脚步。这一切的挫折就像一首歌中的低音一样,表达得低沉、委婉。我们不沮丧、不气馁,把所有的困难踩在脚下,无论是泥泞还是沼泽,我们不服输,抱着信心往前走,前方或许并没有掌声或是我们所想拥有的东西,也可能是更多的、更困难的关卡,但不经历风雨怎么见彩虹!我想,终点所等待的一定是鲜花和掌声。
这一道道的关卡,看似困难,其实这不仅是我们成长的过程,也是锻炼我们的一个过程。闯过所有的荆棘,走到终点,我们会发现这原来很美。
中音
成长少不了知识与梦想。就像每首歌少不了中音一样。
我们小时候牙牙学语,渐渐地走上了学习知识的道路。记得幼儿园,老师开始教我们识字,我们认认真真的跟老师读,喜欢上了学习的这种感觉;到了小学、中学,开始学习更多的知识。记得小学时我们常朗读的那些诗“少壮不努力,老大徒伤悲”、“学海无涯苦作舟”……这些诗使我们明白了学习知识的重要性。书好似精神食粮,也是我们成长过程中不可或缺的。
在学习知识的过程中,我们渐渐拥有了自己的梦想。或许有的人会说这只是梦想,能不能实现呢?其实,梦想没有理想那么现实,没有幻想那么虚无,它是每个人内心深处最美好的,朝着这个梦想往前走,努力、勤奋,最终一定会变成现实。
高音
“谁言寸草心,报得三春晖。”记得小时候妈妈在自己睡前哼唱的小曲,每次上学前那一句“带齐东西啊,要注意安全”现在仍然回响在耳边,父母对我们无微不至的关怀我们是永远报答不了的。我们理解了什么叫亲情,也学会了帮父母做自己力所能及的事,感觉自己长大了。看着父母的笑容,不经意间看到了几缕白发,也看到了平日里父母的辛苦与劳累,心里酸酸的。这是家人对我们的爱,长大的我们更要加倍去关心、体谅家人。
“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享。”想起这句歌词,也想起了最宝贵的一样东西——友谊。每个人在学习生活中,可以交到很多朋友,真正的朋友能在我们困难的时候给予帮助,在我们成功的时候为我们加油喝彩,在我们失败的时候给予自信。友谊还真是一种奇妙的东西,使我们学会了如何去关心他人,理解他人。
亲情和友谊就像天上的星星,夜晚在星星的点缀下变得璀璨夺目。我们的成长何尝不是如此,因为有亲情和友谊,我们更加明白了成长的含义,这就是我们成长中最动听、最铿锵的高音。
随着时间的流逝,我们逐渐在成长,逐渐在编织着一首五彩缤纷,充满酸甜苦辣的音乐!