成长的瞬间作文
我相信,每个人都会在一瞬间成长,成长的同时也会学到很多的东西。每个人成长的瞬间或许是在不同的时间,有的是在伤心中成长起来的,有的是在快乐成长起来的,而有的却是在迷茫中成长起来的,譬如我。我似乎已经成长了,我不想成长,似一个迷路的羔羊,跟不上成长的脚步……
表姐,那个我一直没有注意的大姐姐,她在不知不觉中成长起来了。她17岁就没有读书,一个人在外面闯荡。18岁生日那天,我看见她们玩得很疯狂,之后我问她,“你们不用这样疯狂啊,以后还有机会见面的嘛。”那时的她面对一脸稚气的样子,意味深长地笑了笑。我当时看着她,发现有点奇怪,但又说不上哪里奇怪了就没有在乎。之后的一年我几乎没有见过她多少面,每次去她家她妈妈就说“没在啊。”她还说要给我几本书,我们交换看,我看过几本,那是郭敬明主编的,或许是我还不懂里面的感情,就看得有点懵懂。看完之后我一直在等着她来我家,跟我说“我们交换书吧。”可是一直没有等到。问表哥时,他也总是说“谁知道她在忙什么呢?或许是各奔各的吧。”之后我也喜欢上了郭敬明,喜欢他伤心的文字。
贵平哥哥也是,在我的记忆中,他就像一个喜欢开玩笑的人,总是和周伟打闹在一起。可是,现在的他,变得好成熟!在车里,我默默地听他和妈妈的谈话,他们说的总是我听不懂的事情,或许有些我是听得懂,只是不想懂。 ……
或许,我根本不用说他们,我自己还不是一样?明明就是在那一瞬间长大的,却不肯跟上成长的脚步,人为什么要长大呢?长大了就不能开玩笑了,就不能玩了,就不能想吃什么就吃什么了,就不会向以前一样自由了。我亲眼见过他们成长,每天为了生计东奔西跑,最后得到的还不是满脸的沧桑?那一瞬间我突然意识到,即使你不愿意跟着成长走,最后还是会成长,每个人怎么可能不会成长呢?答案是没有。我相信会有人这样反驳我“成长有什么?只要心中依然稚气,什么都无所谓。”这句话简直跟老师说“你们学习学好了以后想怎么玩就怎么玩”一样,请问长大后还有时间玩吗?如果你说有的话,起码我不信。