成长的瞬间作文
事,因亲身经历而深刻,人,因认真感悟而成长。
那一次去学校上课,妈妈千叮万嘱,上车下车要小心,我却满不在乎,应付地“嗯”了两声。
去车站的路上,天阴沉沉的,感觉无聊,便拿出口香糖,一边努力的嚼,一边东张西望。
好不容易到了车站,却没有一辆去学校的车,没办法,只得等车。抬头望望灰色的天,我的心焦躁不安,不停地在原地踱来踱去。
一会儿,终于来了一辆客车,我欣喜万分。当车子一停,便迫不及待的跑了上去。坐下后,纳闷了,等车的那几个学生怎么不上车呢?过了好一会儿,售票员说这车只到第二个路口。我一听,糟了,这车不到学校啊!哎,我怎么这么蠢呢,现在是自作自受,只有瞪着眼睛望着车外。第一个路口到了,售票员叫旅客下车。我没多想就下了车,见车又向学校的方向驶去,这才恍然大悟,我下错地方了,这不是第二个路口!
前路漫漫,我低着头,沮丧到了极点,悻悻地向学校走去。摩托车叔叔问我坐不坐车,我头也没抬,没答理。天变得越发的黑了,远天与远山街接,好像踏下来似的。路上安静极了,没有络绎不绝的路人,空气中没有花香,甚至连那难听的乌鸦声也没有。孤独与无助使我的心好沉重,仿佛喘不过气来。远处连绵不断的群山模糊不清,近处的树没有风与之共舞,地上的小草穿上黄绵衣冬眠了,山睡着,树静着,草沉默着。乌云挡住了晴朗,却挡不住我的忧伤。独自向前走着,独自安静着,一点一点淤积起泪水,一步一步隐匿着断肠。我没有活力与激情,感觉这青春在这落寞中慢慢死去,没有挣扎,没有拯救,雨点如期而至,落在了我的发梢,汇聚后从两颊滑落下来。此时好想妈妈,因为她可以和我说说话;好想爸爸,因为他可以给我撑伞;好想哥哥,因为他可以跟我比谁走得更快,可这些都是昨日的记忆。只记得走了好几个弯,可是还没有到校,看见迷雾中一颗小树在大树的庇护下安然无恙,我终于忍不住嚎啕大哭起来,小小的眼眶实在装不下如此沉重的泪水。伴着雨水与泪水的,我终于到了梦寐以求的学校。回转过身看看这段路程,身心无比轻松,天空中的乌云在散开,远山在清晰,大树在舞动,小草在苏醒。
生活中的事件就像镜子,在这事中,我看到了自己稚气的脸,它折射出我的性情与不足。突然明白,人生中孤独无助是难免的,一个人的旅行也会重演,我发觉自己多了一些感悟,多了一些成长。