成长的瞬间作文
“你这么小,哪感受得到爱?”
“只要有,我就感受得到!”
爱,再平常不过了。可她的爱始终都是隐隐约约的表达出来。
邱老师,我们的班主任,来到初中的那一刻起,我们就与她成为了密不可分的朋友。
刚刚入学,我踏进了初一二班的教室门,脸上嵌着笑容,心中的暖流让我觉得阳光的照射十分温暖,那一瞬间,竟让我体会到了奇特与从未体会到的关怀,和爱!它让我不再紧张,让我坚信这种爱能让我在人生道路上一直冲在前锋。这一瞬间,爱让我明白了在心里沁这笑容的感觉。
现在,我在期末考试的考场上,写着这篇作文,又回想起刚刚考试前她的加油与鼓励。在生活中,我不是个爱听鼓励的孩子,那种压力我无法承受。而她口中的,似乎是对我内心直冲冲的呼喊着,告诉我,坚定、冷静、沉着与关爱。我知道她很爱我,很爱我们全班同学,连发脾气之前都要先考虑我们心里感受的老师,实不相瞒,这比我妈妈想的都多,想得都仔细,却让人察觉不到。每一个瞬间,都爱的让我叹为观止……
隐隐约约,察觉到她为我们操的心更满、更多;隐隐约约,察觉到她每天更累了;隐隐约约,每一瞬间的关心与爱都更让人察觉不到了。
在他的爱与呵护下,我渐渐成长,逐渐茁壮,而她却缺少了爱与呵护的能力。不过,瞬间般的爱也值得我去明白、去理解、去向她爱,做到教师节贺卡上的那句“老师我爱您”,去回报她每瞬间小爱汇聚起的大爱。
“你这么小,哪感受得到爱?”
“只要有一瞬间,我就感受得到。”
所以,爱就在一瞬间。