成长的瞬间作文
青萝繁茂的夏天,我在那一刻明白了一些深沉的情,也得到了成长。
火锅店里食客稀少,在淡季里,我和一群同学像一群麻雀似的涌了进来,包了场一般,呼啦啦地进了包间。空调温度是最适宜人的26度,喝着冰凉的汽水,吃着滚烫的火锅,这个夏天的一切都显得那么美好,除了老妈的反对。电话叮叮地响着,我一看是老妈,摁下接听键,“喂,喂”地喊着,老妈含着隐忍的声音传了过来,“你在哪儿呢?怎么还不回家?”我含着一块儿冻豆腐,含糊不清地说:“啊,我和同学吃饭呢,不用管我了,一会儿就回去。”说着把电话挂了。一整个下午,一群野孩子一起疯玩疯闹着,我完全把老妈的事甩到了脑后。
下午4点我蹦跳着转进了巷口,进了大院,墙头摆着的一盆绿萝缠绕着,长得茂盛。前方妈妈的身影闪现了出来,她奔到电话亭下,拨着号,焦急地原地小跳着,两脚蹦着。……没有接通,她又在路口转着,又跑去电话亭……
我的手伸进口袋,手机显示着十几条未接电话,我不禁湿了眼眶,奔跑过去。妈妈忽然发现了我,一把把我拥进怀里,吻着我头,还不时拍着我。一个晚上妈妈哭着却从没有骂我,但我却明白了些什么……从此再也没有让她担心过。
母亲的爱有时会让你感到负担,有时会让你感到厌倦,但母亲却是世上最珍贵的礼物。那一瞬间,我明白了母爱,懂得了母亲,从中得到了成长……