成长作文
斜倚在窗前,拿着一本《徐志摩诗集》细细品味,阅读着熟悉的诗句,思绪回到从前。
以前的自己痴迷于手机,只要有手机,身边的一切事物都与我无关,然而,或许是因为整天玩手机不务正业,所谓的“报应”也会到来。
上学前夕,一家人在一起看电视,说说笑笑,好不温馨。偏偏中间有一个不和谐的身影,那就是我,低着头玩手机的我,将手机从百分之百的电量玩到百分之二的我。我抬手揉了揉眼睛,将手机放在一旁充电。过了一会,我拿起手机,发现手机的电量没有增加反而变成了百分之零,我有些着急,一想到自己以后玩不了手机就十分害怕,甚至暴躁的发脾气。手机坏后,自己连看电视的心情都没有了,就回到了房间。
第一个没有手机的夜晚,十分无聊。我在房间里面走来走去,看看有没有其他东西消磨时间 。最后,眼神在一本诗集上定格,我拿起《徐志摩诗集》翻开,阅读。情不自禁的被它吸引
徐志摩是浪漫的化身,他的诗如一弯新月照亮心房,在风花雪月的四季轮回中,邂逅自由,爱和美的诗行。我敬佩他,甚至是羡慕,羡慕他作为诗人可以毫无顾忌的将自己丰富的情感用短短几行诗表达出来,相比于徐志摩的高级趣味,我为自己沉迷于玩手机而感到十分羞耻。
直到现在,当手机与书籍摆在面前让我选择时,我会毫不犹豫的选择书籍。《徐志摩诗集》被我放在床头,偶尔翻一翻,仔细阅读,仔细品味,就会有一种亲切感涌上心头。
在人生的成长道路上,并不是只要有手机陪伴才会很精彩,只要愿意静下心来,仔细聆听,仔细阅读,每天的生活照样会很出彩。