成长作文
时间无情地流逝着,不知不觉中又步入了尾声,冥冥之中让我们越显苍老了。大二,结束了,就这样悄无声息的结束了。
等待,等待着和去年一样那结束的雨水,等待着雨水的降临,等待着雨送黄昏的情景,希望这一切如同去年一般全在雨中结束。可惜我不是天,所以我说的不算,所以等待着雨水的降临那应该只是我的一种奢望吧!
望着远方的天空,畅想着一年又一年的风风雨雨,一日又一日的日起日落,我们就这样忙忙碌碌着,就这样在不知不觉中“老去”。任凭时间冲刷我们的记忆涤荡着我们记忆中的浮华,我变了,我们变了,成长了,成熟了,但是我们也变得有些麻木了。
靠着墙,默默无闻地思索着,却终究无法逃出那狭窄局限的心境,闲暇时,心不由自主地徘徊在那狭窄的巷子里,看不到宽阔的天,只能看到狭窄的地……任凭思绪在心海中游走,此刻浮现了从前那种心靠不了岸,思绪此起彼伏的感觉。或许是被捉弄了,或许是被戏弄了,又或许是在锻炼我们的抗打击能力,此刻,真的学会了淡定,感觉在一次又一次打击中,我们成长了。
有些事,我们别无选择;有些路,我们必须一个人走;有些人,认定了注定就是一辈子的……太多太多,早已注定,只是在注定之中我们又必须经历无数的坎坷,在坎坷中成长,在磨砺中变强。
大二,结束了,在淡定中结束了,在此划下了句点,一个永恒的句点。虽说就在结束前的一天有些任人摆布,但是,这些都只属于记忆了。看淡了,从此淡定了,自己去寻找,又是一片天地。
在淡定中结束了,结束了大二,在淡定中成长了……笑望长空,逆转一生天数!