说真的,我其实不想长大,你们肯定会问我答案!因为长大了我们遇到困难就不依靠爸爸妈妈来给我们解决得自己去解决,如果解决不好我们可能就会遇到挫折,还不能气妥。还有我们不仅在生活上遇到大大小小的困难,在学习上我们也会遇到一些困难。例如我,我现在在读六年级明年就要毕业了就要升学考试,以后还要经历大大小小的单元考试和升学考试。下面我就在生活方面和学习方面各举一例吧!
记得那一次,我走路边走边玩手机。突然!一个小孩边跑边看后面根本不知道他自己前面有人。砰!就这样我们两人都被撞倒在地。我看了看手机没有事,就才发现地上有个小孩正在嚎啕大哭。我生气的对他说:“哭什么哭,你还好意思哭呀!我说你这小孩走个路还要跑,没长眼睛呀!你今天要是把我的手机撞坏了,看我不让你赔!这小孩真是气死我啦!”这小孩看我这么大声的说话,被吓的更大声的哭了。这时我心软了,我哄着他说:“小朋友乖,你要什么,姐姐给你买。”也许,我说话的声音慢慢小了起来,小朋友的哭声小了。隔了几分钟,小朋友已经停止了哭泣,满脸稚气的跟我说:“姐姐,我想吃糖。可以吗?”我满口答应:“嗯,好。我给你买。”我带着小朋友来到小卖部,找钱的时候,老板满脸笑容的对我说:“嘿!小姑娘你对你弟弟真好。”我正想向老板澄清事实的时候,小朋友一个劲的拉我往外跑。我问:“小朋友,你怎么了?”“姐姐,我看到妈妈了”小朋友开心地对我说。“噢!是吗。那我们赶紧去找你妈妈吧!”我欣喜地说。我们一下子就找到小朋友的妈妈。小朋友把来龙去脉告诉了他的妈妈,我本以为他的妈妈会骂我,可是她既不骂我,还谢谢我来着呢!原来是小朋友把我们两个人撞到那一段没有告诉她的妈妈而已。
还有就是学习方面的事了,有一次单元考试。老师在念这次单元考试的成绩的时候,我的心里就忒紧张,我的成绩知道了才93分。回家绝对要受到妈妈的“紧箍咒”啦!回家果然在我的预料之中,受到了老妈的“紧箍咒”攻击了啦!
你们说我还想长大吗?