我的成长作文
从小到大我们离不开课本的陪伴,从小学一年级到中学,我们学会了不少知识,也读过不少书。在学习中书是我们的伙伴。
在小学一年级,我有许多字词不认识,我们对课本的喜爱如同对糖一样的热爱。每天拿着课本读个不停,渴望要理解在些文字的意思。
我们在学习中得到了欢乐,但也得到了一些烦恼当我们考不好是,老师、家长唠叨我们。我们也会读一些课外书,这些课外书让我们得到了放松,没有课本那样严肃。我们在快乐和痛苦中间坚难拔涉。我们在慢慢的感悟这个世界。我们开始知道了什么是烦恼,这是什么那是什么。我们长大了,知识面也广了。有许多意见和父母不一样了。在书中我们知道了什么是母爱。在现实生活却理解不了父母为我们所做的事情,我们要用新的眼光来对待我们的课本、老师、同学和父母。
我们经历的事情是不多的,我们要多从课本上了解,在生活中实践。