我的成长作文
我爱读书,我读出生活中不可或缺的一部分。当我看到这本书,就像饥饿的人们冲上面包,狼吞虎咽。
记得有一次,妈妈可以出去买米,让我看着自己锅里的菜别干了,我随口就答应了。过了他们一会儿,我找到了我们前几天刚买的书,坐在沙发上,津津有味地看起来。我整个身心都完全沉浸在书的海洋里,遇到一个开心的地方我就兴奋不已;读到这些难过的地方,我就泪流满面。突然,我闻到了作为一股焦味,这时,我才猛地想起来:菜还在综合锅里呢。我跑进厨房这样一看,糟了,菜糊了!过了学习一会儿,妈妈回来了,看到放在锅里的菜,狠狠地怪了我一顿。不过,我还是很高兴,因为我从书里已经获得了相关知识。
阅读已成为我的日常必修课。我像一只小蜜蜂,在书的花园里飞来飞去,采集花蜜。读书伴我成长!