我的成长作文
有一句名言这样说道:没有哪一次巨大的历史灾难,不是以历史的进步为补偿的。细细品味,确实值得我们深思。这次的舟曲泥石流灾害对于我们来说,就是一个很好的激励。当众多鲜活的生命在瞬间逝去,人们感受到的是无比的恐惧。恐惧过后,灾区的人民面对的是失去亲人的痛苦和重建家园的艰难。汗水在此时不值一提,泪水在此刻更是微不足道。正如那句古话所说“艰难困苦,玉汝于成”,在苦难中,我们有了更多的成长。
在天灾中,我们更看到了人性的光辉,特别是那些基于情感出发的对于生命机会的赋予,亲人之间,朋友之间,师生之间,人们对于生命有了重新的理解,也体会到了坚持的力量。
灾难已经过去,留下的伤痕只能让人们自己去抚平,死者已然安息,生者还须振奋。灾难中,我们看到了人性的力量,更体会到了生命的脆弱。灾难,带给我们的不只是苦难,更是成长的激励。