小时候就开始上幼儿园,每次都哭的稀里哗啦的不舍得丢弃在幼儿园,虽然里面放满了玩具使人眼花缭乱,但还是会哭着鼻子望着外面离开的背影。
我们坐在教室里跟着老师一遍遍的读生字,每次开学都会发一个新书包,领着新发的课本,闻着上面好闻的气息,一回到家我就会拿出一本本翻着看,一页页的看得很认真,看着上面五彩缤纷的图案与一行行整齐的字,心里欢快极了,但我不认识字只能眼睁睁的看着,我会小心翼翼的把它整整齐齐的放在书包里生怕它会被我弄乱。后来我会写字了,妈妈会把我学的生词默写一遍然后又对着书一遍遍的抄写,我看的很认真。
记得有一次学校开展了一次演讲会,我们都为人间真情所感动着,后来还推销了一本书,妈妈看见有很多人都在买问我们要不要,我心里在想,如果要来就会有很多的故事、美丽的图案,我只是点头恢复了她,书买来了我到处翻啊翻,发现每个作文题材都很好。当时我还不认识很多字就跑去问妈妈,妈妈就会很认真、很有耐心得教我怎样去读,然后用铅笔一个个的记录下来。家里有很多的故事书,每个夜晚妈妈都会给我讲故事,伴随着书中的故事,伴随着微笑进入梦乡。
书永远都会是我们的朋友,感谢书我们领会了许多大道理,它就好像指路的一盏明灯,洞照千古,告诉你怎样在失意的时候爬起来、怎样在黑暗中找到前行的方向。时时刻刻都在伴随着我们,把握自己前行的方向。
在书香中,我快乐成长!