小时候,脑袋里全是图片书,我看得如醉如痴;看到文字,便号啕大哭。可后来,发生了一件事,改变了我……
一年级上学时,我拿了一本满是文字的书回家看。我随便翻了几页,又像扔垃圾一样扔在了地上,恨不得踩上几脚。突然,一脸严肃的爸爸说:“书中自有黄金屋。虽然这本书文字多,但你学到的东西也多啊,可以尝试看看。”这句话让我受益匪浅。我尝试看这些文字很多的书,居然喜欢上了。
在一个早晨,我吃完早餐就回房间拿了一本《勇气训练班》。我似乎也走进了“勇气训练班”,加强了我的勇气。听“萧丹祯”说他有个隐形的朋友,心里一惊一乍,突然有一个沙哑像鬼的声音说:“你好——”我心里的小心脏突然跳起舞来。不会是鬼来了吧?“啊!”妈妈匆匆地跑了进来,询问我发生了些什么。原来是吃饭时间呀,可是……
“磨蹭什么,不想吃饭啦!”“不是……”我只好再三被妈妈带到客厅吃饭。吃饭时,我心不在焉的,想:丹祯的隐形的朋友是真的吗?森森去成勇气训练班了吗?……“泳棋,吃饭了!”什么?原来我竟然想问题想了半天。
晚上睡觉时,我迫不及待地拿出那本书来揭晓答案。可白日梦没到最精彩的一部分,爸爸叫我早点睡。我只好服从“皇上”发出的指令。等待爸爸妈妈睡觉之后的好时机,我“演化”成了一只猫咪,脚步静悄悄地走去书柜拿了一本书和一只手电筒。上了床,我津津有味地看了起来。我和书融为一体,变成了一位老师在路上走着,突然看到一位长着乌黑发亮的头发,两只大眼睛像一匹饿狼看到猎物一样盯着我,“请问你是?……”“快!睡!觉!”原来是妈妈,好吧,我输了。
书,像一位无声的朋友;书,像一座充满知识的宝库。书,是我的灵魂。如果没有它,我的生命将缺少一部分。我爱书!