得到一粒糖果,收到一件礼物,受到一句赞美都会让人觉得很快乐。给予别人帮助,保护弱小同样也会让人觉得非常快乐。
放假了,妈妈给我报了一个补习班。下课后,我和小月到草坪上采花玩。
“小朋友,这里有一只小鸟,你们能领养它吗?”我们听见有一个声音在我身后喊。我回头一看,有一位叔叔正指着草地在旁边招呼我们。我顺着叔叔手指的方向看见草地上有一个黑色的小东西在挣扎着。我们跑过去一看,呀!它真的是一只小鸟,它好小呀!连毛都没长呢!
“小东西,你是不是从鸟窝里掉出来的呀?回不了家了吧,让我来帮帮你吧!”我蹲下来温和的对小鸟说。
小鸟抖着没长毛的翅膀,张着小嘴发出“喳喳”的叫声。叔叔说:“小鸟这是饿了,你们给它喂些吃的吧!”
“小鸟能吃些什么呢?”我问叔叔。
叔叔说:“小鸟太小了,只能吃一些面包渣、馒头沫之类比较细的食物。”
正好包里有两元钱,拜托叔叔帮我看着小鸟后拉着小月跑到商店给小鸟买吃的。可是,我们的钱太少了,不够买吃的,只好垂头丧气的回到小鸟呆着的地方。叔叔看着我们空着手回来了说:“没关系,你们把小鸟带回家去养吧!”说完,叔叔就给了我一张纸。我从叔叔手里接过纸,把纸摆平整,小月捧起小鸟轻轻的放在纸上,把小鸟捧回了教室。
老师见到我们手中的小鸟也非常喜欢,说:“这小鸟好小呀,你们一定要细心照顾它哦!”说完老师拿了一个小纸盒,在里面垫了张纸,让我们把小鸟放进去。看着小鸟,我俩齐声对老师说:“我们一定会把小鸟照顾好的。”
小鸟“喳喳”的冲着我们欢叫,看着小鸟快乐的样子我也开心的笑了!快乐其实就是这么简单。