人总是要和某一个东西,某一个人或某一个地方告别。
时间在消逝,转眼间还有4个月左右就要小学毕业了,我就要告别母校,告别小学六年的生活,同样,也告别了童年。
虽然说上了初中才能告别童年,但是我早已感觉到我已和童年相差十万八千里了。爸爸妈妈再也没有像以前那样逗我、哄我,吃得还问我吃什么,这些情景不再重演。而现在自己的事情自己做,爸爸妈妈烧什么就吃什么。
回忆童年时,我都有一种流连忘返的感觉,每天只是玩,偶尔学几个字,饭来张口,衣来伸手,快活如神仙,不愁吃不愁穿,哪儿破了上医院。那时候的我真是生在福中不知福啊。童年是那么的有趣,那么的快乐,真是有的时候不在乎,而失去它的时候却泣不成声。
童年,是我多么怀念的啊。但是百川东到海何时复西归,时间一去不复返,每个人都只有一次,要是能把别人的童年抢过来,那该多好啊!那无忧无虑地生活是我无比向往的,是我留连忘返的,我真的想大喊声:“童年,你回来吧!”