也许是朋友走得太匆忙,忘记将我们相伴时的快乐留下。于是我在忧伤的海洋中沉沉浮浮,只觉得眼前大雾迷漫,看不清前进的方向。
我时常把我和她一起买的饰品,互赠的留言,合影的照片翻出来整理,看了一遍又一遍,心中便又平添了不少感触。童年时稚气的话语,朋友间的约定,在紧张的学业中就算失去了共同出游的时间,仍觉得那份友谊长久地与自己相伴,共同的目标更是成了我前进的动力。可她临走前匆忙的告别,依依惜别的背影,快得让我措手不及,仿佛之前的时间像一场梦,梦醒了,我在暑假中消沉下去。
夜凉如水,我独自漫步于阳台之中,黑夜似乎吞噬了一切,夜色中似乎有阵阵暗香向我袭来,我寻着香味,发现原来是月季花开了,昨天还含苞欲放的花朵,今天怎么就开了呢?心中的问题不由地脱口而出,“因为它已经告别了花苞那个时期啊。”背后响起妈妈轻柔的话语,我不由得一怔,继后细细品味那醉人的芬芳,是啊,我和她的友谊就像这个花苞,充满幻想,充满期待,但若学会告别,周围那么多同龄之间不都充满友谊的芬芳么?
云卷云舒,花开花落,时间的变迁是我无法掌握的,但雨后天晴,红霞微露却告诉我在任何时候都要学会有一个好的心态,告别一段过去,也是站在新的起点,笑对生活,便处处充满希望。
这个暑假,我长大了。学会告别,学会放下,装上幸福,开始新的旅程。