在告别中成长作文
静谧的夏夜弥漫着忧伤的气息,我趴在窗边仰望着嫦娥忧伤的眼神。静静的,我听到窗边风铃的细语:“我们不怕离别因为我们的友谊会在记忆里永恒!也唯有告别时的不舍让我们更懂得珍惜。”
哦,友谊会在记忆里永恒?我开始陷入遐想,那好像是很遥远的事了吧!三年前我还未到这所中学时,性格内向,总是严肃得令人无法接近甚至由于被孤立时间长了反而喜欢寂寞!这样干燥的学习环境,在离开时我却有些不舍,那一刻我开始后悔,四年来我为什么不曾敞开心扉去对待身边的同学,为什么在告别时才懂得珍惜!
就这样我带着疑问踏进了中学,此刻,我告诉自己要珍惜同窗三年的友谊,好好的与朋友在一起学习。于是我开始由内向转向开朗,与朋友有说有笑的。学习上,我们是竞争者,合作者;工作上,我们是搭档,课下,我们是普通朋友。同窗三载,这无数个片段一一让我铭记于心。有人说:“平凡的才是动人的。”是的,越平凡的东西其意义更是非凡,如今又是一个毕业年,初中生涯早已画上句号的我们已不是主角。同样要离别,但没有任何的伤感。告别的一刻,我们挥挥手。感谢缘分让我们相聚一堂,感谢生活的磨难让我们如此勇敢。虽然人生聚散由天定,无从预测,亦无从阻拦,但我们幸运的拥有告别,也许,它会让你心生不舍,泪流满面,却又为我们创造了财富,让我们懂得回首和珍惜!
告别,从自己的眼泪开始,在自己的放下结束,这中间的时光就叫成长。