岁月像狡猾的小偷,偷走了我们的青春年华。我们匆匆行走在人生长路上,耳际略过的,是炫目的景色,是明媚的阳光照耀下的大千世界。我们驻足观看,细细品尝,却又听见前方,。道路上有个声音在呼唤你快步行走,于是你又起身,踽踽而行。在这一停一走间,形形色色的美景、奇闻,我们错过了,等回头寻找时,只剩下了满头的懊恼。但当我们错过了一次又一次,且在错过间细细咀嚼时;就像嚼着茶叶一般,苦涩但回味无穷。我们错过了,我们也得到了更珍贵的东西。
错过,并不是过错。而是一次机会,一次让我们的灵魂升华的机会。
错过是另一种收获,“赛翁失马,焉知非福?”有得必有失,上帝总是公平的,他虽然关上了门,却为你开启了窗。若不是错过了为官的机会,李白怎会云游四方,将满腔的壮志豪情吐露于山山水水之间,造就了一篇篇不朽的诗作呢?若不是错过了为国杀敌的机会,稼轩又怎会留下“凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否?”的伟世佳句?错过并不是过错,我们要懂得用心灵去省情悟,从错过中发掘出珍贵的内涵。
错过是一次思想的升华,将内心的,如贪、嗔、痴沉淀于心底。一幕幕绮丽的风景,掠过心际,留下了深深浅浅的痕迹。桑兰错过了她的体育生涯,与世界冠军失之交臂,但她却用坚强的意志,从错过中沉思,仿佛悟到了什么,继续乐观生活,积极参与慈善事业,为世界的和谐发展做出重大贡献。若不是错过,就难以有今天的桑兰,一个始终微笑着的美丽天使。错过并不是芝错,我们要学会从错过中邻悟生命的真谛。
错过是一次磨炼,磨炼出生命中不可缺少的东西。著名画家吴冠中,当年留学归国,本想一展鸿图,却不料被打成“石派”,中止了对美术的深究。但错过了作画机会的他,用三十年的苦难磨炼自己,体会社会底层的酸甜苦辣。三十年的光阴终究养脂了他这棵参天大树,使他成为我国美术界一大泰斗。错过不是过错,我们应在一次次的错过中磨炼自己。
现实中的我们,理头苦干于学习之中。错过了电影、音乐、美食、潮装,但我们却收获了知识,升华了思想。此种错过,反而成了我们人生中更为亮丽的一道风景。
错过不是过错。既然你无法避免,那么,就让错过成为最美好的回忆吧!