感恩初一作文
亲爱的爷爷:
您好!
我以为我可以用我所学的知识为您写下诗篇,让诗意在灿烂天空下自由飞翔。当笔锋触及那远逝的岁月,才发现自以为是的诗文竟装不下那岁月深处的缺口。
曾几何时不再看到您翘首期盼的目光,面容经岁月的碾压日渐萎缩。五谷杂粮是您的语言,筛去糠,往往就看见了柔情。
那天游顾山,街上人来人往,摆满了小摊。叫卖声,讲价声,音乐混合成一首交响曲。一阵车鸣让我不禁皱了眉头,不由得加快脚步,身后推着自行车的您,费力地摆动车头,努力赶上。各种货品都让我几度留恋,您件件点评,讨价还价。当我的视线捕捉到一件条纹蓝色长袖时,不由轻溢笑容。那是多么漂亮的一件衣服啊!入时的款式以及适中的价格,我开始想象穿上后的效果。您挤出人群,看了看,满意地笑笑说:“蛮漂亮的。”老板不错时机地讲:“热卖呢,你看,还有灰的红的,颜色随你挑。价格好商量。”您笑呵呵地说:“来试一下。”我小心翼翼地套上,跑到镜子前,点点头说:“这衣服衬得我挺清秀的。”您插言道:“是不错,就是这领口是不是大了点啊?你们老师应该会说的吧?”我不禁恼火道:“那你穿衣服给老师的啊?”我换下衣服,故意赌气地加快脚步,您在后面紧追,口中一直喊着,“你慢点。”我撒开腿跑了起来,你不是想追吗?随便!直至听不到你的声音,我才禁不住害起怕来。耳边一句带着稍喘的温柔话语:“你要喜欢我们可以回去买。”委屈的泪划过脸颊,却不愿丢人再跑回那家店,我随口一说:“你自己看着办吧。”你的目光快速搜索,伸手指向一件红色衣服,“那你看那件怎么样?”我抬眼一看,最后买了下来。
回去的时候,我大包小包挂在手中,心里却不由得愧疚起来,您没为自己买一样。我低着头,很不好意思地说:“爷爷,对不起。不过以后等我有了钱,会好好报答您的。”您哈哈的笑,“好好念书吧,我也没什么指望了,不希望你将来大富大贵,呵呵。”阳光洒向你那张布满皱纹的脸,时光定格。
也许是从那一刻起,我也学会了替他人考虑,学会了感恩。感谢有您的陪伴,让我的生活不会孤单。
祖父——多么温馨的名词,怀揣着这个词,踏上未来的旅程。
爱你——是因为您值得被爱!
此致敬礼!