感恩初一作文
我们每一个人都应该有一颗感恩的心。懂得感恩的人受人们的喜爱,不懂得感恩的人会遭到人们的排斥。在人生的道路上,我们要感恩许多的人,这是我们修身养性首先要做的事情,懂得感恩是一件幸福而又美好的事情。我们更应该懂得感恩父母。
生活中有许多人都不懂得感恩父母,他们认为父母养他是应该的。然而他们不知道的是,他们的父母打工时,有时候不是被老板批评就是被客户投诉,然而在这些之后还要回来照顾他们。但他们也没有乖一点,懂事一点。父母养着我们是为了让我们将来为国家做贡献,不是让我们来花着父母的钱玩的。但在生活中也有许多人他们非常孝敬他们的父母,他们小时候,父母上班时,他们打扫卫生,学习,上课,父母回来后倒水,拿拖鞋给父母按摩。他们长大后,为社会做了许多贡献。这两种人的区别简直是天壤之别。在我的生活中,我在母亲节时就送一些纸做的东西。在父亲节,我什么也没有送。平时父母叫我做什么,我有的时候做,有的时候根本就不做。那天,我听到别人在《孔融让梨》的故事,我想到了孔融小小年纪就那么的懂事,更何况我都已经这么大了,我还是不懂事,我反思了一下,定了一些小小的目标。好好学习,把成绩提上去,作业不拖拉,每天自觉锻炼身体,孝顺父母,懂得感恩,这是我的一个小目标。另外,在家里,我应该帮助父母做家务,买菜,洗菜,做饭,整理衣物。是我在家的小目标。在学校,我应该懂得感恩老师的教育之恩,懂得上学是为了给自己学习,不是为了父母。学校有活动的话,可以主动参加,增加一些见识和自己的实践能力,让我的知识更上一层楼。
我们人人都要有一个感恩的心,也要懂得孝敬父母,俗话说的好:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要像孟郊一样,孝敬父母,懂得感恩。我们的生命是父母给的,我们应该孝敬父母。