感恩初一作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜”。
“感恩之心”是每个人都必备的,这首歌经常在演出中放映,它就像感恩的钟一样时时刻刻向我们敲醒着。感恩是一种美好的情感,没有一颗感恩的心,永远都感悟不到生命的意义。没有一颗感恩的心,永远都体会不到生活魅力的所在。没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母,理解帮助他人,更不会主动伸出手去帮助别人。
我们要学会感恩大自然,大自然哺育着我们,四季的演变,或多或少,都能使我们有所感悟,我们在大自然的怀抱中成长。
我们要学会感恩父母,父母含辛茹苦地抚养我们长大是一件多么不容易的事。家是情感的栖息地,而父母就是我们的避风港,我们幸福的港湾。
我们要学会感恩老师,是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,老师就像一盏蜡炬,燃烧了自己,却照亮了我们。捧着一颗心来,却不带半根草去。
我们要学会感恩朋友,朋友就像打开的窗户,友谊就像照射进来的阳光,给我们温暖,给我们支持和力量,让我们感受生活的美好。
我们要学会感恩对手,是对手让我们在一次次的竞争中,一次次享受成功的喜悦,一次次接受失败的勇气。
我们要学会感恩生活,更要感恩我们身边的所有人,是我们身边的人给予我们的爱,滋润我们的心灵,因为有了他们这份爱,才会让我们的生活更加美好。是生活,让我们在漫长的岁月里拾起生命的美丽,不断涂释着新的含义。
溪水欢快的流淌,给人一丝欢笑,一丝感动。小溪只懂得向前不停地流,目的是回报大海,感恩大海。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵。学会感恩,是为了将无以回报的点滴永铭与心。我们应该用一颗真挚的感恩的心去回报所有人。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”