勇气作文
我是一个阳光帅气的男孩,但是我很胆小,特别怕黑,晚上不敢一个人呆在家里。然而,当我七岁的时候,我惊心动魄的经历让我克服了恐惧,变得越来越勇敢。
三月的一个晚上,晚饭后我在家做作业。我母亲的办公室在紧急情况下不得不临时加班。我父亲出差不在家。虽然我很不愿意一个人在家,但我没有选择。妈妈说她锁了门,我困了就去睡觉,她一完成工作就会回来。我母亲一离开家,我的心情立刻变得紧张起来。外面已经黑了。如果鬼魂打开窗户吓唬我呢?突然,一阵风吹来,窗户嘎嘎作响。我立刻感到毛骨悚然。我跳到床上,掀开被子进去,吓得直哆嗦。过了很久,什么也没发生。我偷偷地掀开被子的一角,往外看。
一个圆形物体悬挂在窗外的树上。我喊道,“鬼头!”,抓起被子紧紧捂住头。我似乎看到一个幽灵向我飘来,盯着红色的眼睛,尖尖的绿色鼻子,两个一英尺长的獠牙,穿着黑色斗篷,没有手,没有脚,在我周围漂浮。十多分钟后,房间里静悄悄的,什么也没发生。在好奇心的驱使下,我鼓起勇气再次往外看,奇怪!“鬼头”为什么还呆在那里。我瞪大眼睛仔细观察,原来是一个气球。唉!这是一场虚惊。因为害怕,我的神经高度紧张,我没有感到困倦。我睁大眼睛盯着天花板,心里祈祷着妈妈能早点回来。也许我太困了,不知道什么时候睡着了。昏暗的灯光下,我听到一阵脚步声,离我越来越近。一只手伸过来掀开我的被子。
妈的。鬼魂真的来抓我了,我吓得大叫起来。然后我听到一个熟悉而温暖的声音:“宝贝,醒醒,你做了恶梦吗?”我睁开眼睛,看到妈妈正把我抱在怀里。我把刚刚发生的事情告诉了母亲,她说:“傻孩子,世界上没有鬼。真正的鬼魂在你心中。你的恐惧正在做一些奇怪的事情。”经过这次事件,我终于明白,只有克服恐惧,才能成为一个勇敢的人,有勇气面对任何困难。
从那以后,我不再胆小了。我已经成长为一个真正的男人。