时间匆匆地来,又匆匆地去,仿佛一滴沉睡在叶的怀抱里的雨露,滴在无尽滚滚的长江,根本掀不起任何波澜。雨后,闻着令人陶醉其中的新鲜空气,望着一片片高耸入云的山峰,原本压抑的心情也稍微变得轻松起来。
“最后两天了。“我微微地叹着气,算着那一只手掌都数的过来的数字,感叹的同时,又是迷惘。回想起这整个寒假所干的事情,这算是虚度光阴吗?
上午,我依旧毫无头绪,麻木地在那儿玩着电脑。一个上午,就这样匆匆地溜走了。中午,我去做客。到了那里时已经开吃了。我随便找了个位置坐了下来,看到喜欢的菜就去夹。周围的人都在大声聊天,我这沉默寡言的性格,着实与这气氛格格不入。
一顿饭就在“冷”与“热”中吃完了。大部分人都走了,我爸还在吃,我和我弟实在是无聊至极,这走走,那看看,走也走完了,看也看完了,我便怂恿他去催促我爸抓紧时间吃完回家。我弟也照做了,可好像没什么效果啊。
回家路途中,我爸告诉我我买的快递到了。我一共买了三样东西:手表、英语词典、英语练习本。一路上,我都在猜测,这第一个到的是手表呢,手表呢,还是手表呢但结果令我失望了,这第一个到的不是手表,而是手机上说要3月1日才能到的词典!
那一刻,我的心碎了,那一刻,我的泪落了,那一刻,我连撞墙的意都有了!啥?为什么不是心?你见过心碎了还能控制身体的吗?
下午,依旧玩了一会儿电脑,然后就去洗碗了。在洗碗之前,我偷偷玩了一会儿游戏。玩的时候,我不断安慰自己,没事,水还很烫,不急不急!可是,老天爷好像故意跟我唱反调,等玩完后去洗碗时,发现水只有一点儿温了!在千钧一发的时刻,我凭着超强大脑,神马语数英历地政生物理化的都是浮云,我,果断不洗了!
随后,我去帮我妈干活,充当赚钱机器,干完活之后,已经是晚上了。
运动了一会儿,也就是研究了一会儿力学,就怀着苦闷的心情进入了梦乡。