最不幸的是,爸爸走了,不再关心我们了。现在我妈要操心全家的生活。为了减轻负担,哥哥停止了上学。我真的很同情我哥哥。
每当看到人们围着桌子吃团圆饭,有说有笑,我真的很羡慕。有时候会幻想那是自己的家庭。
到了学校,我怕同学告诉我他们的父母给自己做了什么好吃的,太让人羡慕了。因为很久没吃到妈妈亲手做的面了。
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”我的感觉是在老家想家。每当假期离开学校大家庭的温暖,我就更加感到孤独。看着别人在妈妈面前撒娇,我也想妈妈回家,让我也能得到妈妈的爱,让哥哥感受到家人的温暖。但是什么时候会这样呢?
难受的时候,生病的时候自己数数。一旦感觉身体不适,就要学会照顾自己,让身体快点好起来。免得我妈我哥担心。只有这样我才能明白为什么老师会受到尊重,因为老师害怕生病。与其他职业不同,休假并不影响整个工作。唉,真希望有妈妈在身边。也许我自己也可以学会偷懒。我没有现在这么坚强。坚强真的很累。
我真的很想有个家。有妈妈的照顾感觉真好。