夏天的一个傍晚, 雷声隆隆, 电光闪闪, 整个天空好象着了火, 狂风卷起滚滚灰尘, 吹得田野上所有的树木刷啦啦直响,翻腾的乌云,像千万匹脱僵的野马,在天空中奔跑,跳跃,不一会儿,豆大的雨点从天而降.
石磊和马勇正在家做作业,被可怕的雷声惊动了石磊放下笔,庞大的雨帘把石磊的思绪带到了校园”对了,刘老师还在学校批改作业,要是没有雨伞,冒雨回家,感冒了怎么办?”石磊面对雨帘,焦急地喃喃自语”不行我得给老师送雨伞去,对,得马上去!”石磊叫上邻居马勇,拿了两把雨伞去学校给老师送伞.
在路上,石磊一只手吃力地撑着雨伞,另一只手紧紧地拿着雨伞,在雨帘中艰难地前进马勇穿着雨衣跟在石磊后面雨越下越大,地越来越滑,石磊怕老师已经改好了作业,便加快了速度突然一不留神跌倒在人行道上马勇跑上前去扶起石磊,只见鲜红的血渗在了石磊雪白的裤子上石磊忍着疼痛向前吃力地行进.
好不容易到了老师办公室石磊轻轻地推开门,只见老师并没有察觉下了雨,还在聚精会神地批改作业马勇想对老师说,被石磊拦住了,他对马勇说:”咱们别打扰老师了,先走吧”说着从口袋里取出纸和笔写下了一张纸条:老师,因为怕您冒雨回家会感冒,我和伙伴给您送伞来了石磊、马勇.
刘老师改完了作业,揉了揉眼睛,定睛一看,才发现下雨了,十分焦急,心急火燎之中,她发现了那把雨伞和纸条,对石磊和马勇感激不尽.