自打乌龟在上次跑步比赛中击败兔子以后,兔子便成天垂头丧气的。
一天,乌龟在报纸上看到了兔子刊登一则挑战书,上面写道:“兔子将再次向乌龟挑战,如兔子再输,兔子愿改名成龟,并一辈子服侍乌龟。”
乌龟暗暗想:“哼,一个手下败将!还敢挑战我?”
比赛那天,天气晴朗,在蔚蓝的天空中飘着洁白的云朵,微风吹来,让人感觉特别的舒服。前来观战的小伙伴还真不少,有大象、老虎、长颈鹿……大家都伸长了脖子注视着即将开始的比赛。
比赛开始了,兔子像箭一样冲了出去,乌龟却在慢慢地爬。乌龟的支持者着急地大喊:"“加油乌龟!加油哇!”
兔子跑着跑着,来到了小河边。它看见眼前有一片萝卜地,于是停了下来,回头看见乌龟还没追上来,心想:乌龟应该没那么快赶过来,我可以先吃几根萝卜!于是不管三七二十一,大口大口地吃起萝卜来。
而此时的乌龟刚好赶过来,见兔子正津津有味地吃着萝卜,就趁机努力地跑到了终点。不一会儿,兔子也来到了终点。它见状大呼:“苍天啊,我又输了!”
从此,你便能看见一只名叫龟的兔子,一手拿水杯,一手拿点心,乖乖地跟在一只乌龟的后面服侍着乌龟。