自从上次比赛过后,兔子妈妈很不服,于是便把乌龟妈妈约出来聊了聊。兔子妈妈对乌龟妈妈说:“上次是我儿子大意了,要不然我们再来一次,”乌龟妈妈回答到:“好,来就来,你以为我还怕你?”一切都商量好了,只差选手了,于是二位家长回到家,把各自的儿子叫到了比赛现场。
只听一声枪声,两位选手飞奔了起来,小兔子脚上像踩了风一样,可小乌龟呢,他脚上却像装了铁球,跑的比蜗牛还慢,这时,小兔子已经跑得老远了。小兔子想:“我才不会犯上次那种低级错误,我这次要全力跑,”小兔子想着想着,突然,地上冒出来一个小坑,把小兔子摔倒,这一交可摔得很重呢,小兔子的腿几乎快被那个小坑给摔断了,大约一个小时后,小乌龟赶到了这里,看到小兔子躺在地上,于是他走过去,只听见小兔子说:“啊哟,啊哟!”只看见小兔子抱着腿在地上打滚,这时小乌龟也心软了,决定放弃比赛,送小兔子去医院。小乌龟背着小兔子慢慢的走呀走呀,他大约走了一里多的路,看见一条小溪,这儿是去医院的必经之路,可是小乌龟又不怎么会游泳,如果为了小兔子,小乌龟决定试一试,小乌龟艰难地在水里游,经过了无数努力,小乌龟终于度过了小溪。就这样,小乌龟背着小兔子一步一步的走到了医院,小兔子的妈妈知道了消息,于是来到了医院,它看见小乌龟正在照顾小兔子,于是宣布,这次比赛小乌龟和小兔子是平局。
就这样,小乌龟成了小兔子心中最好的朋友,小兔子也成了小乌龟心中最好的朋友。