龟免赛跑大家肯定都听说过吧?那乌龟赢了兔子之后怎么样了呢?这还得从乌龟晓小乐说起。
有一天,乌龟晓小乐和几个小伙伴一起结伴出去游玩。玩着玩着,他们遇到了一只兔子卷卷。乌龟晓小乐想:校长天天念经似的叫我们不要忘记龟免赛跑时的荣誉,我们乌龟永远比兔子谦虚,厉害。今天,正好遇上了兔子,跟她比试比试!这时,兔子卷卷也在想:“老师天天苦口婆心地对我们说,永远不能忘记龟免赛跑时的那份耻辱。今天正好遇上只乌龟,我要把那份兔子家族应有的荣誉给夺回来!此时,乌龟晓小乐正得意洋洋地对兔子卷卷说:“喂!大卷毛!敢不敢和冠军比一比赛跑呀?”“比就比,怕什么!”兔子卷卷说道。
结果可想而知,当然是兔子卷卷更胜一筹,乌龟十分生气。
第二天一早,校长又在台上传授“道法”了。校长话音未落,乌龟晓小乐便又蹦又跳,气急败坏地说:“我昨天和一只兔子赛跑,可我输了!为什么呀为什么?”“那是你太小了!”“不对,不对!”又一只小乌龟大喊,“前天我爷爷和兔子赛跑,也输了呀!”“那是你爷爷老了,真不懂事!”“那校长您和兔子赛跑呢?”“嗯—”校长愣了一下,“我不知道,不过我会让着他的。”“哦,校长最棒!”乌龟们大叫起来。
听了这个故事,大家有什么感想呢?