听说,乌龟和小兔子又要竞赛了,我们快去看看吧。 看,赛场上红旗飘扬。森林里全部的动物都来观看了,多的是人山人海,挤的是水泄不通。连太阳公公也来凑喧闹了,它让场面的热度增高了几倍。
竞赛刚起先,赛场上的欢呼就已经震天动地。乌龟出场了,它看起来和平常不一样,看,乌龟穿着新版的绿色运动服和闪亮的运动鞋,缓慢地爬上赛场。咦,小兔子呢?这里,一只兔子观众上场,它拿起魔术帽,用魔术棒一敲。兔子选手就从里面钻出来了,它穿着华丽的魔术套装,大摇大摆地走上赛场,对乌龟说:“小不点儿,今日,我可是有备而来的。”乌龟说:“别忘了,小兔子,前面都是我赢的哦,你可不能得意忘形呀!”
“呯”的一声枪响。小兔子以风一般的速度跑走了,它身后留下的灰尘,让乌龟直咳嗽,乌龟想:好快的速度,但我还是有隐私武器的。于是,乌龟从龟壳里拿出滑轮鞋,把滑轮鞋穿上,快速地滑到了兔子的身边,眉飞色舞地说:“你好呀,小兔子,我先走一步了,再见。”说着,乌龟超越了兔子。兔子停住了脚步,从魔术帽里拿出魔术棒,按下魔术棒上的按钮,魔术棒突然变大,飘在空中。兔子想:乌龟,你可别得意太早了。于是,兔子跳上了魔术棒。魔术棒立即以神舟号般的速度追上了乌龟。兔子低下了头,挥挥手,望着乌龟,说:“乌龟,你可别太落后啦!”兔子飞过乌龟。可是,兔子飞着飞着,就遇到了一条小河。河的岸边还挂着一块牌子,上面写着“不能飞过对岸”这几个醒目的大字。兔子让魔术棒停了下来,然后,跳了下来,又把魔术棒变回了原来的样子。它抓耳挠腮,不知该怎么做好。就在这时,乌龟追了上来,乌龟停住了脚步,看了看牌子,边脱鞋边把鞋了放在壳里,说:“这么简洁,游过去不就行了。”一提到“游”这个字,兔子说道:“对了,我可以游过去。练了几年的技术,就是等到这一天。”于是,兔子轻松地游过河,快速地跑到了终点。乌龟也敏捷地游过河,以自己全身的力气跑到终点。它们都离终点不远了。这时,兔子用比平常还快的速度,跑到了终点。兔子赢了,乌龟输了。乌龟真是欲哭无泪。兔子用坚持不懈、高科技和聪慧的头脑,战胜了乌龟。