我猜呀,这次肯定是兔子嬴!那可未必,上次的竞赛不就是乌龟嬴了,这次乌龟确定又会嬴!观众席外坐满了人,到处都是争辩声。
好了,请各位观众坐好位置,竞赛就要起先啦!广播一遍又一遍地播放着,就好像方圆几百的森林都听得到似的,争辩声立即安静了下来。而在观众席下方的兔子和乌龟正做着热身运动,他们的四周还环绕了很多的记者,照相机的闪光照着兔子的眼睛生疼,可它现在已经顾不上那么多了,自从上次的竞赛之后,它给自己的家族添上了太多耻辱,连同自己也被讪笑,所以,这次它无论如何都要嬴!
竞赛快要起先了,请双方做好打算预备!起先!裁判说着,一阵枪响打破了两人的宁静,只见兔子像火箭一样,以最快的速度超过了乌龟,10米,20米,30米快啦!兔子快到终点啦!裁判的声音越说越激烈,似乎竞赛的人是它一样。看吧!我就说肯定是兔子嬴吧!哼!输赢还没定呢!走着瞧吧!兔子一边跑一边想,这次我肯定赢定了,爷爷奶奶你们放心吧!我肯定会让兔子家族重新复原以前的荣耀。 啊啊啊!救命啊!谁来救救我?兔子听了连忙停下来,咦?发生了什么?不会哪个动物出了什么危急吧?可是我离终点就差一点了,假如这时候去救人兔子思索了许久,生命比冠军更重要,还是先去救人吧!兔子经过一棵又一棵大树,经过一个又一个草丛,来到了一个灌木丛中,只见旁边的地上有个大坑,大坑里面尽然是乌龟?兔子蹲了下去,赶忙询问状况这是怎么回事?我跑步的时候不当心跌入了一个猎人的陷阱中,请你帮帮我吧!乌龟用一双水汪汪的大眼睛望着它。好吧兔子无奈地点了点头。
兔子看了看四周有没有什么工具之类的,正好看到了大树上的一条藤蔓,便拿了一条下来,放入了大坑中,使出吃奶的劲儿把乌龟救了上来,乌龟得救了,感谢地说道:感谢你,假如没有你,我唯恐早就死了!没事的,为了竞赛也不能丢了一条性命吧?来,我背你去终点!时间一分一秒的过去了,只见终点线上出现了乌龟和兔子的身影。
裁判见此情景,对观众说道哇哦!两位同时得了第一,让我们一起为它们欢呼吧!乌龟和兔子站在颁奖台,颈项上挂着花环,很多记者纷纷环绕在它们旁边,向他们庆贺。 从这以后,乌龟和兔子成为了好挚友。