龟兔赛跑作文
上次,在龟兔赛跑运动中,兔子不幸惨败,乌龟获得了成功。这次,兔子不甘心竞赛结果,确定下战书与乌龟再比一场。
“乌龟兄弟,上次是我大意了,我要再向你下次战书。三日后,在起点位置,我们不见不散。”——兔子 乌龟收到信后,渐渐地打算起了竞赛事宜,兔子也为成功制定了相应的安排。
这天,天气晴朗,森林里的小动物都来看竞赛了。 “让一让让一让,别挤别挤,让我看看今日乌龟还会不会赢?”
“快来,大家伙猜猜,今日是谁赢?输的一方打扫一周的森林!”
森林里小动物们的声音此起彼伏,欢声笑语传遍了整个森林。最终,主角登场了!兔子雄赳赳气昂昂地朝着我们走来。乌龟兄弟呢?哦,原来还在慢吞吞的在后面啊。 竞赛正式起先!兔子健步如飞,跑得像脱缰的野马一样快。而乌龟呢?照旧在不慌不忙的渐渐爬着。
兔子回过头去全然不见乌龟的踪影,兔子心想:“这次你该赢不过我了吧,嘿嘿。”兔子又有些心痒痒了,想去摘五彩斑斓的花朵,想去追翩翩起舞的蝴蝶,想在绿树成荫的树下睡上一觉……
突然,兔子意识到,刚刚自己的想法与上次竞赛时产生的想法一模一样。兔子摇了摇头,想把这个念头甩出脑海。就在这时,兔子似乎看到了两个自己在打架。一只兔子说:“别去!认仔细真跑完这场竞赛,你就赢了,不要重蹈覆辙!”另一只兔子却说:“没关系的,上次只是乌龟运气好,只要你在乌龟经过自己的时候醒来,你确定还是第一。” 兔子抓了抓自己的耳朵,非常纠结。就在这时,美丽的蝴蝶姐姐飞到了兔子的身边,兔子便不由自主地跑去和蝴蝶姐姐玩耍。兔子似乎遗忘了自己还在竞赛,就这样,天不知不觉便黑了,星星落在月亮旁边甚是刺眼。
突然,兔子想起来了!原来自己还在和乌龟竞赛!兔子急匆忙地跑向终点,发觉杳无“动物”迹。兔子只好先回了家,一打听,原来乌龟又赢了!大家看兔子迟迟不来,猜想是和上次一样的缘由,便各回各家了。
兔子又起先后悔了,假如自己不贪玩,赢过乌龟不是绰绰有余吗?于是,兔子又安排起了第三次“龟兔赛跑”。