我们班的小能人作文
在我们班里,有一位“小能人”——施昱竹,我很敬佩她。
昱竹皮肤白嫩,就像涂了一层粉似的,大大的眼睛特别有神采,小巧玲珑的鼻子下面有张樱桃一样的红润小嘴。昱竹整个人看起来瘦瘦小小的,仿佛一阵风都能把她吹倒。
为什么称施昱竹为“小能人”呢, 因为她不仅在学习方面突出,字写得很棒,而且在画画方面也很优秀。就说上次期中考试吧,她的语文、数学、英语、科学,这四门功课成绩在班里都是数一数二的。不管再复杂的数学题,还是再难背诵的课文,在她那里都好像小菜一碟!在我的记忆里,她好像每次考试各科成绩都不会低于90分以下。
昱竹的字写得也很好看,无论考试还是平时的课堂练习、课后作业,她的字都工工整整得像书上印刷的一样,老师经常在班里表扬她。
除此之外,昱竹画画也非常好,而且还获过很多奖项呢!有一次周五下午,我们俩一起去上“小牛顿课”,我和她都报了彩石画。“叮叮叮”,上课了,老师这次课教我们来画“夜晚的星空”。首先要把石头涂成白色,这个很简单;接着难题就来了也是我最发愁的了:干了以后调色。夜晚的星空很美,可我不知道怎么调出星空的美?看着白色的石头一筹莫展,时间一分一秒地过去,我心急如焚。突然,我的眼睛被一幅灿烂的星空图吸引,竟然是施昱竹画的石头。
“哇,好棒呀!”我赞叹道,周围的同学也啧啧称赞。只见石头最顶层是一片深蓝色,下面渐变成了紫色,再向下又变成一种比天蓝还深一丢丢的颜色,间杂着几颗闪耀的星星,美丽极了。昱竹坐在那儿认真地画着,仿佛一名举世闻名的画家在雕琢一件稀有的艺术品,她专注的神情也开始令我敬佩了。
怎么样?施昱竹同学是不是很棒呀,你身边一定也有这样那样的“小能人”吧,快来和大家分享一下吧!