我们班的小能人作文
看!每天中午吃完饭后,整个校园的气氛就一下子升到了最高点,好似沸腾的海洋。几乎每个班级都是热闹非凡,构成一道道跃动的风景线。
听!我们五(2)班却静得出奇,如果你认为有老师在这里“监视”,那就错了。这全归功于我班的“管理小能人”——张一。每当饭后我们自由活动20分钟后,她就会奉老师之命,坐上讲台的宝座,用自创的“武林绝技”和捣蛋鬼们“比武过招”,将班级管理得井然有序。
这天中午吃过饭,已经自由活动了20分钟了,但是同学们依旧在教室里各干各的事,有的谈笑风生,大聊特侃;有的手舞足蹈,大声喧哗;还有的三五成群玩起了游戏——,嘈杂之声传遍了每个角落,丝毫不见有安静的趋向。张一见状,立刻走上讲台使出“武林新招” ——“河东狮吼”道:“大家回到座位上自习,安——静!”张一同学怔了一下,依旧有谈笑风生冒出来,第一招效果并不是十分明显,于是,张一继续严肃吼道:“安——静!”看样子第二招警告还是没有达到理想效果,她便拿出“杀手锏”,只见他“抽出”“断肠剑”,在黑板上“刷刷刷”写下了一大串姓名,把他们通通刻在了黑名单上。大家见榜上有名,顿时安静了许多,争取改过自新,让陈燮宁擦去名字。
教室里的分贝虽然小了许多,但总是有一些“顽固派”死不悔改,仍然趁张一不注意,在窃窃私语,但是她的“顺风耳”与“千里眼”却总能分辨出到底是谁在“违抗到底”,然后将“犯罪份子”“绳之以法”,光靠这几招,她就能够把我们班级治疗得服服帖帖,谁也不敢不服从她的管理。
张一,她是我们班级的管理小能人,也是老师的小助手,正是有了她,我们班在没有老师在场的情况下,一样能够遵守纪律,井然有序,安静学习。我敬佩张一,我喜欢我们这个班集体!