我们班的小能人作文
要说我们班的小能人,那可真不少!有体育能人郭子豪,历史大王杨博诚,数学高手刘浩宇……而我要写的是既画得好又写得好的张佳琪。
张佳琪又瘦又矮,眉毛稀疏,一双小眼睛里闪着光,平时总爱穿橙色的外套,黑色的裤子。
他的画画技术非常得高。记得美术老师让我们画人物,我画了一会儿,转过头看了看张佳琪,只见他有时工笔细描,把人物的每一个部位都一丝不苟地画下来;有时又挥笔速写,把人物的动态很快地画下来。最后,展现在我们眼前的就是一幅杰作。
他自信满满地把画拿到老师跟前。老师大加赞赏:“嗯!画得非常好!”“同学们,你们都来看一看这位同学的画。”老师举起画说道。同学们一看都惊呆了!有的张大了嘴巴,有的瞪大了眼睛,“画得真是太好了!”同学们都赞不绝口。
他不但画得好,字也写得特别漂亮。
老师每次让我们练字的时候,他总是静静地坐在那儿写,不受任何事情的干扰。他多次被老师叫去参加书法比赛并被评为“小小书法家”,连黑板报设计工作也有他的一份。
怎么样?张佳琪称得上我们班的小能人了吧!我要向他学习!