我们班的小能人作文
一头乌黑的短发,两颗水灵灵的大眼睛镶嵌在雪白雪白的小脸蛋上。她,就是我们班的小能人——奚紫泥。
听,这是谁弹出的琴声?流畅、优美、舒缓、恬静,不是别人,就是她——奚紫泥,这个被称为“小小钢琴家”的音乐女孩。让我们一起去现场看一看吧!那是一年暑假,奚紫泥去参加一个钢琴比赛,面对高手如云的比赛,她并不慌张,而是一遍又一遍地默背《秋日私语》的乐谱。轮到奚紫泥上场了,她先向评委们鞠了一躬,然后自如地走到钢琴边,坐在钢琴椅上,开始弹奏了。一个个优美动人的音符从她的指尖流泻出来。随着乐曲的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,慢慢地,她陶醉了……一曲终了,先是一片寂静,接着便是如雷的掌声。就连评委也情不自禁地站起来,为她鼓掌。
说起朗诵,她也是小能手。她曾经参加过许多次比赛,还去参加过少先队献词呢!记得二年级时,老师叫她去参加一个讲故事比赛,对于一个二年级的同学来说,有些困难。但她还是答应了,并做好了充分的准备。那天,同学们兴奋地坐在礼堂里观看。终于轮到奚紫泥了,只见她站在台前,向大家敬了个队礼便开始讲故事了。也许是紧张的原因,她说错了几个字,我们真替她捏了一把汗。可是她很快就调整过来了,渐渐地,渐渐地,她完全沉浸在有趣的故事里了。她讲得那么投入,那么生动,打动了现场所有的观众和评委。
看,这就是我们班多才多艺的小能人——奚紫泥。