暖风,花香,春回大地。寒冷的冬天悄然离去,温暖的春天的脚步也向着我们走来。春风伴我回到这个熟悉的校园,让我告别了舒适的寒假。我的手还紧紧地抓着银色的栏杆,脚还踩在走过无数次的林荫大道上。是的!开学了,新的学年开始了,新的挑战也来了。
不知不觉,开学的前三天已经过去了,开学的第一周也过去了。仔细回想一下,记得报名那天,心情真的是说不出的。提着行李进了学校,一路上遇到了熟悉又陌生的面孔,却不敢大胆打招呼。想想都觉得有些可笑。只是匆匆而过,或匆匆打招呼,或离开逝去的那一刻。回到教室报到时,面对熟悉又陌生的同学,一时间不知道该说些什么,只好笑着带了过来。当时真的很尴尬。登记手续完成后,我们开始了一般的清洁工作。看到同学们积极地工作,我们班的清洁处一点一点地变得整洁干净。我看到了团结的力量。那天晚上,我想每个人都应该很快就睡着了,因为他们很累。
我还记得每个科目开始的那天。那天,散发着墨香的书被翻开。当天上课,老师耐心的给我们讲解,我们认真听讲,师生们相互配合,轻松的课堂也流露出来。另外,老师很好地利用了多媒体教学,字体清晰,知识点详细,让我们的课堂更加有趣。开心学习不是很好吗?
同学们,这只是开学的第一周。我相信更有趣的学习生活仍在欢迎我们。让我们一起快乐,一起学习,一起进步!