新学期的感受作文
轻轻地撕去暑假里的最后一张日历时,新学期转眼就来了。假期的轻松欢乐的心情,将会在后来忙碌紧张的气氛中消亡得无影无踪。
回到学校,站在教室门前,再次擦了擦眼睛去看班牌,年级一栏已不是曾经的“二”,而是“三”。是的,我已是初三学生了。初三,意味着面临中考。
仍记得师兄颇有感触地说过一句话:“初三的意思,不仅仅是‘初三’,更是一种包含了‘急迫’、‘压力’、‘试卷’以及‘愁苦’等的不知名物质。”当时听了这句话就只笑笑,觉得师兄太夸张了。而现在,我已开始领悟到那番话的含义了:老师们的一声声急迫、课程的紧密、一份份练习与学习资源、同学们的你追我赶以及测验和升学的压力等等,正向我们呼啸而;来,彼此都将无法透气。
仍记得开学前立下的雄心壮志。那时我想,初三的每一次统考都要稳居年级前十!!但到后来才发现,现实是如此地残酷。明明流过无数滴汗,明明付出过无数努力,在做练习时却没有得到丁点的回报,面对的,仅仅是一张苍白的纸张,除此无别。纸张上,,印刷的字体,蓝色的字体,以及占了1/3的红色字体,混乱地交织在一起,让人迷惘无比。连写练习都要如此狼狈,何况考试?
现实,就像一只钢铁般坚硬的大槌,一次又一次地无情打击我的雄心与壮志。我不知该怎么做,也无法知晓以后的路程。或许,结果并不重要,重要的,而是过程吧?我望着窗外的树。