新学期的感受作文
丰富多彩的暑假生活结束了,迎接我们的是新的学期,新的老师,以及新的学习任务。再次踏进熟悉而又美丽的校园,悦耳的鸟鸣声伴随着紧张而又兴奋的心情,流进我的心田,抬头看着那一片蓝色的天空,连太阳都好像在笑了,在为我们加油,在新学期里为我们鼓劲。
再次踏进新的教室,课桌一如既往的整齐,排成七行,每行八桌,我们在这里学习,是多么快乐啊!一面洁白的墙壁依旧挂着两个方方正正的黑板,前一块,后一块,前面的黑板是老师上课用的,后面的黑板是同学们画黑板报用的,前面黑板的左侧还安装了一个多媒体平台,上课时都要用到它啦!教室后面的左侧摆的是扫把、地拖,一把把摆放得整整齐齐,漂漂亮亮的,看起来就让人感到舒服。
在开学的第一节班会课上,陈老师语重心长地讲道:“惜时勤学,做一个勤奋的人,改掉上课说话的坏毛病,要专心听课,不要思想开小差,要诚实、不撒谎,这才是个好学生……”我想:我一定要尊敬老师、团结同学,做一个好好学习、天天向上的好学生,将来为社会做出一份自己应有的贡献。
老师讲的班规,我深深地印在脑海里了,看着同学们的笑容,我紧张的心情一下融化了,同学们的笑容把我感染了,在一个新的学期里,和同学们一起学习,我感到非常快乐。