我家的猫作文
我家有一只可爱的猫咪,名叫“咪咪”。它的名字很普通,样子也很普通,但是它对于我和家人来说,都是家庭不可或缺的一部分,是家人般的存在。
咪咪的毛是灰色带棕色花纹的,它的毛既蓬松又柔软,让我总忍不住摸一摸,它的眼睛又大又圆,尤其是晚上的时候,瞳孔就像黑宝石一样,炯炯有神。它的脚上长着粉红色的肉垫。走起路来很优雅,而且静悄悄的。
咪咪是个捕蟑螂能手。到了深夜,它会潜伏在厨房,和蟑螂一番决斗。到了第二天早上,它会把捉到的蟑螂叨到卧室门口,蹲在一旁等着我们表扬。这时,它会显得很神气,好像在对我们炫耀,:“看,这是我捉到的,我厉害吧!”这时,妈妈就会奖励它最爱的罐头。
如果遇到不开心的事,看到咪咪心情就会瞬间云消雾散。
这就是我家的猫,真希望所有的人都能见到它,喜欢它。