我家的猫作文
在我六岁的时候,妈妈买了一只猫咪回家,因为它全身纯白如雪,所以大家都叫它“奶糖”。
“奶糖”的皮毛是白色的,一双圆圆的、透亮的眼睛,还有一张大大的嘴巴,每次它冲着我讨吃的时候都会张得像鱼网一样大,它的耳朵十分灵敏,只要你发出打开食物盒的“咔嗒”声时,它都会闻声飞奔而来,是一个“小机灵鬼”。“奶糖”的四肢十分发达,粗壮的骨骼、有力的脚掌、伸缩自如的利爪,使它走起来的每一步都稳健而优雅。传说中“猫有九条命”,大概是因为它们会利用自身的优势,矫健灵活又弹性十足,就算从高处跳下来也不会受伤而得名吧。
“奶糖”十分贪吃。有一次我哥哥生日,妈妈从菜市场买一条鱼放在阳台就回房间了,没想到“奶糖”嗅到了鱼腥味后就跑到了阳台上,起先它在鱼桶边踱来踱去,然后立起后爪,把前爪趴在桶边上,伸长脖子,盯着桶里的鱼儿,眼睛在放光。当我完成美术作业准备找“奶糖”玩时,看见了这一幕,发现了“奶糖”的企图后,连忙把它从桶边抱了下来,成功地解救了可怜的鱼儿。
“奶糖”不仅贪吃,它还非常调皮。有一次,妈妈买了一张新的沙发,嘱咐我不要让“奶糖”靠近,可是当我们全家人都睡着的时候,“奶糖”却静悄悄地跑到沙发上去睡觉了,宛如是自己的小城堡。第二天留下了一张满是猫爪印的沙发,把我气个半死,但是我并没有责怪它,因为我发现了一张用猫爪印子装饰过的新沙发。
除了贪吃和调皮,“奶糖”还有乖巧懂事的一面。校运会结束那天,我感到腰酸背痛腿抽筋,浑身不舒服,于是大声叫道:“奶糖”过来!“奶糖”带着疑惑乖乖地向我走来,我指了指自己的小腿,“奶糖”马上明白了,它用自己软萌的前爪一下一下、使劲地按着我的小腿。真舒服啊!
我非常喜欢这只既贪吃调皮又乖巧懂事的“奶糖”,它给我们家带来了许多乐趣。