我家的猫作文
记得在我五岁那年,家里养着一只黄色的小猫,全身毛茸茸的,摸上去又柔软又暖和,耳朵就像两个小三角形,但特别灵敏,眼睛炯炯有神的,到了晚上还会发光,那小鼻子、小嘴巴特别惹人喜欢,还有长长的胡须呢。它从不挑食,给什么就吃什么。
这只猫的到来给我加带来了很大的乐趣,每当我们一家人闲下来坐在一起的时候,它就特别会逗我们开心,有时它把我的皮球弄来,在屋子中间滚动,它用两只前脚拨过来,拨过去,有时躺下来用两只前脚把皮球抱起来,一会儿它又把皮球拨到椅子底下,然后再拨出来,全家人都被他滑稽的动作逗得笑得前俯后仰。有时它和我赛跑,有时她喜欢扯着我家人的裤腿,和我们玩耍!有时它会乖乖地躺在你怀中睡觉……只要听到我们的笑声它就会越玩越带劲儿!每次她都会做个游戏逗大家开心!它已经成了我家里不可缺少的一份子!
它喜欢白天睡觉,晚上活动,走起路来静悄悄的,最喜欢吃鱼和老鼠,可是个捉鼠能手!记得有一次,爸爸周末回来休假,他总是在爸爸脚跟前跑来跑去,一会儿舔舔爸爸的鞋,一会儿蹭爸爸的腿,一会儿索性就坐在爸爸的膝盖上,爸爸可能有点累,就大声说了一句:“别再讨厌了!有本事去捉只老鼠让我看看!”没想到的是它竟然听懂了爸爸的话,一溜烟地跑上了板楼,几分钟的功夫它就叼着一只大老鼠来到爸爸面前,一会儿将老鼠放走,一会儿又将他捉回来,就这样把那只老鼠折腾得筋疲力尽,它才开始津津有味地享受着它的这顿大餐,好像在爸爸面前炫耀:“哼!还以为我是不会捉老鼠的懒猫呢?看见了吧,我可厉害着呢!别瞧不起我!”爸爸看着它那得意的样子忍不住开怀大笑,好像爸爸这时也忘记了路途的疲劳。
这就是我家的小黄猫,虽然这么多年过去了,可它那顽皮可爱的样子让我永远都难以忘怀。