我家的猫作文
我家有只小黄猫,我给它起名叫“小胖”,因为它的身体圆滚滚、胖嘟嘟的。它还有着一身黄色的绒毛,从远处看就像一只毛茸茸的圆球,可爱极了!它的耳朵是三角形的,非常灵敏,只要老鼠一有动静,它都能察觉到。一双明亮的眼睛炯炯有神,到了夜里还会发出绿色的光呢。
小胖特别会抓老鼠。有一次,我正在写作业,看见小胖偷偷的藏在门后面,过了一会,它就跑去厨房了,我想小胖肯定找到了它的“猎物”了,于是我跟了过去,只见一只老鼠“吱——吱——吱——”的乱窜,于是小胖以迅雷不及掩耳之势猛扑上去,还发出“喵——喵——”的声音,吓得老鼠不停地乱窜,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”后来,经过了一番激烈的“打斗”,小胖终于把老鼠抓住了,叼着美食跑得远远的去饱餐一顿了。俗话说:不管黑猫白猫,能捉老鼠就是好猫。哈哈,我家的这只小黄猫可是“颜值”和“实力“并存呢!
小胖也特别爱吃鱼。妈妈每次烧鱼,小胖都会跑到厨房围着灶台一边转圈一边抬着头“喵——喵——”地朝妈妈叫,好像在说:“主人啊,给我吃条鱼吧,好香呀,我好馋啊!”就算小胖不在家,但只要一闻到鱼腥味它就会立马赶来,没有一次缺席。
小胖是我的好玩伴。每当我放学回家,还没进家门,它就能听到我的脚步声,急忙的冲出来,围着我又蹦又跳,还用它的前爪搭在我的小腿上“喵——喵——喵——”的叫,好像在说:“小主人,你终于回来了,又可以跟我玩了!”
我喜欢我家的这只小黄猫,它可爱、机灵,能干,还给我带来了很多快乐。