有一对眼睛,它很自豪地说:“我拥有一只兔子!”
拥有一只兔子,这对眼睛真不得了。但是,一对眼睛怎么会有一只兔子呢?难道,它把兔子养在阳台,或者把它关在笼子里,或者……哎,真是想不出来。
“用不着关,”这对眼睛傲慢的说,“我一在这个世界里,我就拥有这只兔子,不管它干什么,都会乖乖的听话,一时一刻跟在我身旁。”
眼睛那么红,它的兔子应该也特别红。会不会就是一个红宝石?
“红宝石怎么会是兔子呢?”尾巴说,“我这只兔毛特别白,而且摸上去特别柔软,它天天陪我一起睡觉。”
眼睛上的红宝石听见它的话,哈哈大笑:“如果你有一只兔子,那你为什么还跟着它一起睡觉?是兔子有这对眼睛,而不是你这对眼睛有只兔子。”
眼睛坚持自己的想法:我就有一只兔子。我跟着它睡是因为我喜欢它。你看看小孩子,个个做爸爸妈妈的“小棉袄”,跟着他们睡觉。难道只能是爸爸妈妈有“小棉袄”,就不能是“小棉袄”有爸爸妈妈吗?
另一对眼睛听到了,高兴地说:“哎呀,原来我有一只牛呀,真好!”原来它是一对牛的眼睛。
牛生气了吗?没有,因为它也听了兔眼睛的话。它跟在主人的背后,开心地想:“对呀,原来我有一个人,真奇特!”