写猫的作文
大仓库里有一支军队,——老鼠军团。大仓库里剩下的就是好吃的:香肠,肉丝,汉堡。让人流口水。老鼠团在仓库里为所欲为。
有一天主人从外面买了一只大猫回来。哨兵看到后,立即用对讲机通知总部:“向总部报告!”很明显,老鼠哨兵很着急。“有一只大猫进入我们的‘领地’。它似乎向我们走来。要不要把它赶走?”总司令听完,惊慌失措地跑到监控录像前。透过大屏幕,总司令看到了大猫。他吃了一惊,立即用对讲机告诉搬运中队撤回鼠窝。5分钟后,所有的老鼠都撤回到窝里。他们非常惊讶:他们为什么给我们回电话?当总司令来的时候,他对老鼠们说:“一只大猫来到了我们的领地。它可能会攻击我们。我们已经吃了一个中队了。我们必须暂时停止携带它。”
然后一只老鼠突然说:“大猫爱吃鱼。我们给他吃点鱼吧!”“好!”总司令点点头。除了仓库,一个中队悄悄去钓鱼。两个小时后,他们带着15条鱼回来了,其中14条是中毒的。
给了老猫后,他很开心。吃了没有毒的鱼,他觉得没关系,就把其他的鱼都吃了。一个小时后,老猫死了,老鼠们大叫:“自由,自由!”