写猫的作文
灿烂的阳光下,我和米糕面对面趴在草地上,我捏着一根狗尾巴草,故意逗它,它伸出一只肥肥的小爪子,想要逮住那根狗尾巴草。暖和的春风轻轻吹过草地,远处的天空,飞着三三两两的风筝……
这是我书桌上的像框里一张我特别喜欢的照片。
米糕,我的伙伴——一只棕白相间的布偶猫,它一直陪伴我从小长到大。那是我四岁的时候,妈妈送给我的生日礼物。
还记得米糕刚来我们家时,身子瘦瘦的,但是脸特别的饱满;它的眼睛大大的,配上紫罗兰色的瞳仁,仿佛能看清我内心所有的喜怒哀乐。
不知什么时候,米糕学会了耍大牌。要想听它唱歌,得先给它好吃的才行。如果你给它好吃的了,它马上就变成一只脾气温顺的猫,蹭着你的腿,向你“喵喵”叫几声,似乎在说:“欢迎来看我的演唱会。”如果你不给它好处,它马上变得六亲不认,小心它用那长长的、尖尖的爪子挠你哦。
哦,对了,差点忘了告诉你,米糕的脸上有一粒像大米一样的斑点,这就是它的名字来源。怎么样,来我家和我的小伙伴一起玩吧?