有很多人都接受过礼物,收到礼物后,都会高兴,但我的妈妈却不一样,她收到礼物后,居然哭了。
昨天妈妈生病了,她发烧加重感冒,爸爸又不在家,只有我和弟弟在家。因为附近没有医院,只有几家药店,妈妈一动就难受,我看见妈妈这么难受,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,我变了一个善意的谎言,出去一下。给妈妈去买药。因为我没去过药店,我生病都是妈妈帮我去买药。我急忙去帮妈妈买好了药。
回家是妈妈问我:“药是你买的吗?”
我自信满满地说:“是的!”本以为妈妈会夸夸我。
妈妈一脸着急地说:“谁让你去买的?你不知道路上有车吗?万一撞到你了,你让我怎么办?”
我低着头说:“知道了。”
我抬起头时,突然发现妈妈脸上居然有泪痕,我一边帮妈妈才眼泪,一边说:“妈妈,我已经13岁了,我长大了,您不用不着再为我担心了!”
可怜天下父母心!!