日常生活周记
一个阳光明媚的星期六,我同妈妈去奶奶家,经过龙泉公园门口,我吵着要吃棉花糖,妈妈说:“马上就要吃饭了,吃了棉花糖就不吃饭了,绝对不能吃。”我瞬间变成了苦瓜脸,感觉全世界的人都在跟我作对。
我低着头,慢慢地走着,忽然听见了一阵阵二胡声,听着听着,我的心渐渐的平静了下来,看到三眼桥上,坐着一位叔叔,原来那二胡,是他拉出来的,我走近一看,原来,他是个残疾人,在没有眼睛和腿的情况下,他竟然能拉得那么好,真是了不起!看到他拉的那么熟练曲子,我顿时想起了我练钢琴时候的样子,总是东跑跑西跑跑,还老爱发牢骚,这样一比,我的脸变成了红苹果,这让我开始敬佩她,他虽然是个残疾人,但他那坚定的毅力和信念深深的感动了我。
这件事让我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”要珍惜我们现在的生活,好好学习,天天向上!
日常生活周记 20
今天是周末,妈妈和阿姨约好来我们家做客。
我在屋里写小古文,没写多久就听见门铃响了,我连忙去开门,开门时我被淘气的弟弟吓着了。这时妈妈大喊开饭了,我和弟弟跑到洗手间洗手,洗完手来到餐桌,我看到桌子上摆了很多好吃的,有鱼虾,牛肉,炒菜,虾丸子,我知道鱼和丸子是少不了的,鱼表示年年有余,丸子表示团圆。我和弟弟吃饱后来我屋里参观,弟弟看见书架子上摆了很多故事书,历史书,福尔摩斯作文,作文书,我给弟弟拿了一本故事书叫流星没有耳朵,我和弟弟从第1页读到最后一页,书里讲的非常搞笑也很有趣,读完后我和弟弟想,要是世界上真有愿望成真的流星就好了。我提议说下去打乒乓球,好呀,弟弟大声喊道,我拿着乒乓球来到楼下活动室,我和弟弟打了一个小时,坐在椅上休息了一会儿,
时间过的真快,我和弟弟依依不舍得离开了,我们相约好下次还来这里玩。