同学们,你们知道,在我们日常的生活中的小窍门吗?我来教你一招吧。
有一天,妈妈在帮我缝衣服的时候,针不小心从手中滑落了下来。“哎呦”妈妈叫道:“针掉了!针掉了!谁有空,快来帮我找一下,不然会扎到‘布丁’的。”我们家的小狗,也在“汪汪”的叫着,满屋子乱跑。这时,正在写作业的我,听到了布丁“汪汪”的报警声,放下笔,从房间里走了出来,说:“我有一个办法,可以尝试一下。”我从自己的房间里,拿出了一个磁铁,弯下腰,在妈妈掉针的周围走来走去,仔细地在地上寻找着。只听“叮”的一声,“找到了!我找到了!”我欢天喜地地,边说边把我的“战利品”高高地举了起来。妈妈摸着我的头,微笑着说:“我的女儿真聪明,是妈妈的骄傲。”布丁“汪汪”的叫着,好像在说,“我的小主人真棒!”我的心里美滋滋的。
同学们,我这个方法怎么样?你学会了吗?