时间,就像人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,悄然而去,不留下一丝痕迹。
珍惜时间,就是珍惜每一个短暂的永恒。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”人生短暂,我们想要在短暂的时间内取得成功,就要把握住每一分钟,不要让时间匆匆流逝,更不要虚度年华而悔恨。我们要在有限的时间内创造出美丽的奇迹,抒写光辉的人生篇章。曾经有一个人,他每天早晨5点钟起床,一直伏案写到晚上8点,在这15个小时之内,他只在吃饭时休息片刻,他说:“放弃时间的人,时间也放弃他。”他成功的秘诀很简单,就是从不放弃时间。他就是法国科普作家凡尔纳。
珍惜时间,就要充分利用时间。每一个人的生命都是有限的,人们拥有生命的同时,也在渐渐地走向死亡。我们时间很多,时间就似如金钱,一天天地在失散。一天天地流逝,一天天地磨灭,我们抓不住它,留不住它,我们只能充分利用时间,把握今天,珍惜现在拥有的一切,去创造美好的明天,才是真正的幸福。当我们睡觉之前,是否想过,今天我干什么?是否把握住今天有限的时间,而没有浪费?有多少人能够握住生命里的每一秒,利用好我们的这笔存款,让每一天都会有收获?
珍惜时间,就能造就明天的辉煌。当我们老,回忆过去,才发现时间过得真快,自己的生活没有改变,还是那么简简单单、庸庸碌碌。只有珍惜时间,才能让我们的生活绚丽多彩,否则生命就会减少。我们要把握住今天,才能去创造明天的辉煌。让我们乘着今天的翅膀,让明天更加辉煌,把明天造就得辉煌永恒。
“一寸光阴一寸金”,我们要珍惜分分秒秒,要去找时间,而不能让时间来找我们。让我们乘着时间的翅膀,飞翔!