我的爸爸对工作十分负责,而且对孩子也很关心。只不过,他身上最让人讨厌的就是爱抽烟,这不,老妈就派我这扫烟2号去劝老爸戒烟。
早上,我六点就爬下了床。过了一会儿,一股浓浓的烟味就传到了我的鼻子里,我出去一看,老爸又在抽烟。我生气极了,想跑过去直接把烟拔下来,可又想想,这样做太危险了,我的技术含量又没那么高,回头万一烫到可就倒霉了。哈哈,我的小脑袋里的宝贝就是多啊,一会儿,我就想出了一个点子。
我捏着鼻子走到他面前,示意他把烟灭掉,还好老爸开了窗,不然早就烟雾漫天啦。老爸灭掉烟,看着我,我松了松手,使劲吸了口气,语重心长地对爸爸说:老爸,你能不能不抽烟啊!你这样做损人不利己啊!我拍了拍老爸的肩膀。老爸还算明事理,在我们小孩面前很少抽,老爸听完我的话,点点头,对我说:我也不想啊,但是上瘾啦,你这个小鬼头,有什么办法吗?老爸说着还用冲我笑了笑,眼神里充满了哀求。我摇摇头,说:让偶想想!老爸点了一下头,转身就走了,我也追上他,说:咳咳,我想到了,不然我们打个赌吧!老爸好像还没听明白:打赌?我笑嘻嘻地说:恩,我们来赌你一个星期内抽不抽烟,如果你输了,你就得带我出去玩一天,如果,我输了,我就洗五天碗!ok吗?老爸想了想,说:好吧,你赌什么?我说:我赌你会抽。老爸说:那好,我赌我不会抽。哈哈!老爸留下他那轻蔑的笑声就走了,我也识趣地回房了。
第二天,也就是我们赌的第一天,我走到老爸面前,看他在吃旺仔小馒头,不禁笑了笑,对老爸说:呵呵,我会随时随地跟着您的!说着便坐在老爸旁边,老爸看了我一眼,就继续吃了下午,我还是跟在老爸后边,老爸好像有些不耐烦了,但看看我,还是忍了,我看着老爸那副滑稽的样子,对他说:不行就认输吧!老爸好像没听到一样,继续走着。时间一天一天过去,我家的烟头少了很多,几乎没了,但是,零食却愈来愈多,而且这零食还不是我们小孩吃的,是老爸大人吃的。
终于过了第七天,老爸对烟好像没了感觉一样,很少碰。我们的赌期已经到了,老爸赢了,他很开心,因为他终于戒烟了,而且还赌赢了。(不高兴才怪呢!某人)按照规定我辛辛苦苦洗了五天的碗,但是我还是很开心,因为老爸现在已经很少抽烟了,嘻嘻,这也要归功于我
是啊,吸烟有害健康让我们一起携手劝身边的人戒烟吧!