未来如花,如一朵神秘莫测之花,无踪无影,许多人穷其一生去寻找它,去追求它,却从未想过,它就在眼前。
人生就像一道难解的方程,而未来就是方程中的那个未知数,只有少数人求出了它,因为他们知道自己的未来、掌控着自己的未来,更重要的是他们清点了未来。
如果说未来是一个英语单词,那它一定不可数,一定无法清点,但在我看来,人的未来有多个,甚至是无限个,就像一道选择题,无数的选项里面只有一个真正的属于你,真正的适合你,你需要对它们进行清点,进行排除,否则你会在人生的无数条道路中迷失自己的本性,直至走向灭亡。
清点未来的重要性远不是语言可以描述的,但是世上体现岀它的重要性的数不胜数。Jayzhou、周杰伦,可谓是无人不知无人不晓,但我们所看到的仅仅是他们现在的辉煌,他们的童年又有几人知道?在他很小的时候,他的未来就已经确定了,也就是说他在很小的时候他的未来就清点过了,那就是音乐。事实告诉我们,清点未来很重要,我们清点未来也是为了我们自己的人生,那,我们该如何清点未来呢?
未来是属于我们自己的,在第一情况下,应该我们自行清点未来,但是我们的为人处事的经验都不如大人,所以,在我们无法决断之时,询问长辈的意见是最为明智的选择,记得读过一篇短文,讲的是一个学生在填写大学志愿的时候犹豫于北大和北师大之间,但后来爷爷的一番话让他豁然开朗,依稀记得他爷爷说了这样一句话:在自己的未来分岔口犹豫不决时,大胆走下去,那你要么发现新的一片天,要么失败后总结经验重来,仍然有收获,我想这句话应该就是清点未来的方法之一了吧。
你无法掌控未来,除非你先清点自己的未来,清点未来是掌控未来的必須条件,我们应该多次清点未来,以便完美的掌控未来。