一个星期五的上午,我和王子航“绝交”了。
这天,第二节课一下课,我就跑去兴奋地跟王子航说:“快,下去玩宠物小精灵去!”“不!我要去打篮球。”王子航严肃地说。“那好吧!”我勉强答应了他。于是来到了小操场,我说:“王子航,跟我们一边吧!”“不,我要跟黎镔一边!”王子航拒绝了我。“为什么?”我问道。“我喜欢,你管得着吗?”王子航不耐烦地说。我无可奈何,只好由他去。但是我们不是一个队的,就必须相互抢球,而我们又是好朋友,这不会伤和气吗?我想:让让他算了,这样大家都好。正在这时,黎镔发出了猛烈的进攻,朱佳威猛地一盖,球掉在了地上,滚到了我的脚下,把球让给王子航吧,于是我向王子航眨了眨眼暗示他去捡球,“邹浩,你干什么?”朱佳威大声叫道。怎么啦?我抢不到怎么办?这时,程龙把球传给了我,正准备投篮,突然被王子航的盖篮板给盖住了,我气愤地吼道:“你干嘛?我让你多次你连一次都不让我?”“不行,我必须抢球!”王子航说,何况我们俩又不是一个队的!
我心想:算了,抢掉一个球,再夺回来就是了。于是,我跑到朱佳威那里去商量“计策”。我说:“朱佳威,我们两面夹攻吧!”于是我们跑到黎镔前后两边,先是朱佳威抢球,黎镔迫于无奈只好传球,我正好站在旁边,一盖,球乖乖地落在地上。我连忙捡起球,心想:这回可立功了吧!我急忙跑到篮框边,准备投篮,王子航见局势不妙,急忙跑到我身边来抢球。我准备投篮时,王子航一个盖篮板,把我的球一盖。嘟——的一声,原来我们的“小裁判”蒋盛。“起跳犯规!” 蒋盛吼道。原来是我犯规了,我气冲冲地向王子航吼道:“你为什么还要抢我的球呢,”他不耐烦地说:“我不是跟你说过了吗?这是我的职责!”我跟王子航说:“我们俩彻底绝交!”“绝交就绝交呗,关我屁事。”我气得简直要哭了。我回到家,闷闷不乐,黄老师见我脸阴沉沉的,就问:“你怎么了?”于是我把在学校发生的事一五一十地告诉了她,她微笑对我说:“原来如此,我还以为是什么大事呢!同学之间要团结友爱,相互迁让,我还是告诉过你 心胸宽广吗?再说我们也要有原则 要顾忌和 。”
我听了黄老师的话,连忙跑到学校,跟王子航说:“对不起,是我错了。”“没关系,不过,我也太过分了。”就这样,我们重归于好!