我的性格内向,我的朋友阳阳却是个性格开朗活泼的小女孩,我们之间有许多不可告人的秘密。
有一次,我在她家玩,不小心弄坏了她最心爱的玩具。我顿时手足无措,面红耳赤,不知道怎么办。“你赔我玩具!”看着阳阳发火流泪的样子,我心里十分委屈,心想:就一个玩具嘛,我又不是故意的,干嘛发这么大火,再买一个不就可以了。“哼,不理你了。”我扭转头,就跑回了家。
我心里十分不快,便把事情告诉了妈妈。妈妈知道了事情的经过,语重心长地看着我说:“做错了事情首先要说对不起,然后你要拿出行动来取得阳阳的谅解。都是好朋友,你不能任性。”我听了妈妈的话,立刻回房打开储蓄罐,直奔街了。
第二天一大早,我拿着新买的玩具来到她家,鼓起勇气对她说:“对不起,昨天我不是故意弄坏你的玩具,请你原谅我。”说着,我把玩具递到她的手里。
阳阳看着我也红着脸说:“其实我也有错,不应该为了一个玩具而向你发火,请你原谅。”说完,我们俩互相握着对方的手,用十分真诚的目光望着对方,情不自禁地笑了。
经历了这场小风波,我们之间的感情反而更浓厚了。我相信,好朋友之间只要互相理解和体谅,就会收获更多的友谊。