六年级成长作文
雨天,我踱步在湿漉漉的地上,每踩上一步,地上就会溅起一片水花,紧接着泛起一片波澜。此刻的我心里异常烦闷,因为妈妈在雨地里不小心滑了一跤,手骨折了,现在在医院里。
妈妈不让我去看她,怕耽误我学习,但我怎么放心得下,一写完作业就跑去医院,看见躺在病床上的妈妈手上缠了一圈又一圈的纱布,我不由得心痛了起来。妈妈的眼里布满了惊讶与欣喜,然而嘴上却问道:“你怎么来了?作业写完了吗?”我点点头,坐在她床边,把提在手中的饭菜放在桌子上打开,小心翼翼地喂给妈妈吃,我不擅长喂饭,一会儿把妈妈的嘴弄脏了,一会儿又有菜掉落,看着我手忙脚乱的样子,妈妈笑了,此刻的她就像小时候的我一样,被细心地呵护着。吃完饭后,我倒了一盆温水,轻轻地捧起她的脚,放入水里,我看见她的脚底长了厚厚的老茧,是为这个家付出的见证吧?我陷入了沉思中,妈妈每天早出晚归,有时候回到家里还要在电脑前工作,每天一大早又要为我精心准备早餐,送我上学、放学,每天都忙得像陀螺转……“你长大了!”妈妈的话把我从沉思中拉了回来,抬头,我看见妈妈露出了欣慰的笑容。
那一刻,我突然意识到自己该长大了,不能仅仅渴望父母的疼爱了,有时候父母也需要我们的关心,我们也应该为这个家做力所能及的事了,原来成长,就在那么一个个瞬间。