“叽叽”、“叽叽”,几声鸟叫把我从睡梦中惊醒过来,“哎呀”八点了,今天是开学的第一天,我可不能迟到呀!我迅速穿好衣服,跑步来到学校,投入到新学期紧张的学习生活中。
开学第一天的学习很快就结束了,但我却对一种新鲜的东西产生了浓厚的兴趣——那就是竖笛,回想起音乐课上,老师演奏的那段竖笛真是余音绕梁、回味无穷啊。从那堂课起,我就决定要学习竖笛。
嘴里说起来容易,做起来可就难呀!
受老师的感染,还有竖笛课上老师给我的鼓励,让我在内心深处树立起学好竖笛的信心。我经常把我心爱的竖笛带在身边,不管在什么地方,只要有时间,我都会拿出竖笛在那里练习一会。功夫不负有心人,随着时间的流逝,我的笛声在音乐课上得到了老师的认可,老师经常表扬、夸奖我。为此,我对竖笛产生了更加浓厚的兴趣了。
可惜好境不长,随着学习的深入,竖笛学习也越来越难了,让我感觉十分吃力。那一个个音符在我眼前蹦来蹦去,但我却不能把它们串联起来,变成一段段美妙的旋律。我始终无法像老师那样,让美妙的音乐在十指间缓缓流淌。于是,我慢慢地对学习竖笛产生了厌恶,也失去了学好竖笛的信心,不再挤时间去练习,渐渐开始远离竖笛。音乐课堂上,我的笛声得到老师表扬的次数越来越少了,到了后来,几乎一次也没有了。老师从我在课堂上的表现,感觉到我对学习竖笛失去了信心。于是,她便在课间的十分钟找到了我,仔细询问了我这段时间以来学习竖笛的感受,知道我内心的想法后,语重心长地对我说:“我们做任何事情都不能半途而废,要持之以恒,不要遇到一点困难就退缩,要学会迎难而上。通过自己的努力去克服困难,这样才会取得成功。老师相信你一定能成功的。”听了老师的话,我回家想:“对呀!做什么事都贵在坚持。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”于是,我重新拾起久违的竖笛,继续我未完的学习之路。
在接下来的日子里,我牢记老师的话,用自己不断的努力,去克服学习过程中的重重困难;用自己不断的坚持,去克服练习过程中的枯燥无味。我终和那些调皮的音符成好朋友了,让它们在我的指间自由的跳跃,汇成一段段动人的旋律。现在,在紧张的学习之余,我总会拿起我心爱的竖笛,吹奏一首首美妙的乐曲。
回想起学习竖笛的这段日子,我终于明白,做任何事都要有毅力、有信心,要坚持不懈,持之以恒,不断努力,才能成功!